Peringati Nuzulul Qur’an, IKRIMA Desa Cihara Gelar Berbagai Lomba

Budaya  SABTU, 17 JUNI 2017 , 17:17:00 WIB | LAPORAN: RA. SUDRAJAT

Peringati Nuzulul Qur’an, IKRIMA Desa Cihara Gelar Berbagai Lomba

Anak-anak peserta lomba dalam rangka memperingati Nuzulul Qur’an yang digelar oleh Ikrima/Ajat

RMOL. Dalam rangka memperingati Nuzulul Qur’an, Ikatan Remaja Masjid Al-Falah (IKRIMA) menggelar berbagai perlombaan, diantaranya lomba Praktek Sholat, Pildacil, Kaligrafi dan Qiro’ah tingkat anak-anak dari usia 4 tahun hingga 15 tahun,  khusus anak-anak Desa Cihara. Acara tersebut dilaksanakan di Masjid Al-Falah, Kampung Cihara, Desa Cihara, Kecamatan Cihara. Turut hadir dalam acara tersebut, Kepala Desa Cihara, Ketua FSSP Kecamatan Cihara, Ketua DKM Masjid Al-Falah, para peserta romba serta masyarakat Desa Cihara. Sabtu, Sabtu, 17/06/2017.

Ketua Ikatan Remaja Masjid Al-Falah (IKRIMA), Hani Irawan mengatakan kegiatan itu dilaksanakan dalam rangka memperingati Nuzulul Qur’an yang akan digelar selama tiga hari (16 hingga 18 Juni 2017).

"Insya Allah diakhir kegiatan kita akan mengadakan buka puasa bersama dan santunan anak yatim piatu se- Desa Cihara," ucap Hani disela-sela acara.

Dijelaskan Hani, kegiatan lomba ini merupakan program kerja Ikrama. "Setiap tahun selalu mengadakan kegiatan-kegiatan seperti ini, tujuannya untuk memotivasi anak-anak maupun para remaja agar mereka ukwahnya terhadap agama islam itu semakin kental, sehingga mempunyai akhlakul karimah yang mumpuni," pungkasnya

Sementara itu, Kades Cihara, Rohim Supriyadi mengapresiasi kegiatan positif yang digelar oleh Ikrama.

"Saya mengapresiasi Remaja Masjid Al-Falah (IKRIMA) yang selalu eksis dibidang keagamaan maupun bidang yang lainnya. Kegiatan-kegiatan seperti ini patut di contoh dan harus terus dikembangkan karena banyak sekali manfaatnya positifnya. Disamping itu juga, untuk memotivasi anak-anak dalam bidang keagamaan kegiatan-kegiatan seperti ini meminimalisir anak-anak untuk bermain keluyuran yang tidak penting," kata Kades Cihara dalam sambutannya. [jem]Komentar Pembaca
Ulama Doakan Gatot Jadi Presiden

Ulama Doakan Gatot Jadi Presiden

KAMIS, 22 JUNI 2017 , 19:00:00

Besok Ahok Dijebloskan Penjara

Besok Ahok Dijebloskan Penjara

RABU, 21 JUNI 2017 , 21:00:00

Tim TNI AD Diganjar MURI

Tim TNI AD Diganjar MURI

SELASA, 20 JUNI 2017 , 21:00:00

Peresmian Jawarah di Istana Wapres

Peresmian Jawarah di Istana Wapres

JUM'AT, 28 APRIL 2017 , 18:24:00

Pembagian Piala Lomba Baca Puisi

Pembagian Piala Lomba Baca Puisi

JUM'AT, 12 MEI 2017 , 14:33:00

Agus Sandjadirdja Raih Penghargaan PCNO

Agus Sandjadirdja Raih Penghargaan PCNO

JUM'AT, 28 APRIL 2017 , 16:34:00