Beredar Video, Di Makam Ki Gede Sebayu, Pjs Bupati Tegal Kesurupan

Sampaikan Sejumlah Pesan

Nusantara  SELASA, 15 MEI 2018 , 06:54:00 WIB | LAPORAN: ADE MULYANA

Beredar Video, Di Makam Ki Gede Sebayu, Pjs Bupati Tegal Kesurupan

Foto: Repro

RMOLBanten. Video Pejabat Sementara (Pjs) Bupati Tegal Sinoeng Noegroho Rachmadi kesurupan beredar dikalangan media. Dalam rekaman video itu, Sinoeng menyampaikan sejumlah pesan.

Kejadian terhadap Sinoeng ini nampak banyak yang mengababadikan  sampai akhirnya pingsan dan tersadar kembali.

Pesan "leluhur" disampaikan melalui mulut Sinoeng dalam bahasa Jawa. Sebagiannya, kira-kira, berbunyi, "Tuhan bakal memberi keselamatan, selamat semua anak cucu. Rukun, rukun rukun. Bakal sentosa. Jangan sombong.

Video rekaman Sinoeng kesurupan berdurasi 2 menit 17 detik beredar di dunia maya.

Disebutkan, Sinoeng kesurupan saat ziarah di makam Ki Gede Sebayu di Danawari. Ki Gede Sebayu adalah tokoh yang "mbabat alas" membangun masyarakat "tlatah" Tegal.

Sinoeng nampak mengenakan koko putih dengan emblem bupati di dada kanan. Sejumlah orang memegangi Sinoeng ketika kesurupan. Sementara yang lainnya mengabdikan kejadian tersebut dengan handphone.

Disebutkan, peristiwa itu terjadi sebelum bupati Tegal nonaktif Enthus Soesmono menghembuskan nafas terakhir pada Senin malam, 14 Mei 2018, pukul 19.10 WIB.

Baca juga: Innalillahi, Bupati Non Aktif Tegal Ki Enthus Meninggal Dunia

Ki Enthus, demikian dalang kondang yang kembali mencalonkan diri sebagi cabup Tegal pada Pilkada 2018, meninggal di usia 52 tahun di Rumah Sakit Soeselo Slawi. Ki Enthus dikabarkan mengalami serangan jantung saat kampanye di Kecamatan Ceri.

Sinoeng dikukuhkan jadi Pjs Bupati Tegal oleh Gubernur Jawa Tengah pada 14 Februari 2018. Sebelum ditunjuk jadi Pjs Bupati Tegal, Sinoeng menjabat Kepala Satpol PP Pemprov Jateng. [dzk] 

Komentar Pembaca
Senyum Usai PKB

Senyum Usai PKB

KAMIS, 09 MEI 2019 , 17:22:00

Pemilu Ulang Di Jakarta Sepi

Pemilu Ulang Di Jakarta Sepi

SABTU, 27 APRIL 2019 , 17:29:00

Kemenangan Indonesia

Kemenangan Indonesia

SABTU, 20 APRIL 2019 , 00:27:00

The ads will close in 10 Seconds