Beraninya Hanura Banten Minta Jokowi Pecat Pendiri Partai Wiranto

Politik  MINGGU, 08 JULI 2018 , 21:23:00 WIB | LAPORAN: RIZKI AKBAR GUSTAMAN

Beraninya Hanura Banten Minta Jokowi Pecat Pendiri Partai Wiranto

Wiranto dan OSO/Net

RMOLBanten. Partai Hati Nurani Rakyat (Hanura) Banten pimpinan Subadri menyampaikan mosi tidak percaya terhadap pendiri partai yang kini menjabat Menkopolhukam Wiranto.
Subadri menilai, Wiranto telah terbukti secara nyata melakukan manuver yang berniat menenggelamkan keberadaan dan kiprah Partai Hanura.

"Kami memohon kepada  Presiden Joko Widodo untuk segera memecat Wiranto dari kedudukannya selaku Menkopolhukam RI," katanya melalui rilis yang diterima Kantor Berita RMOL Banten, Minggu (8/7).

Dikatakan Subadri fungsi Menkopolhukam yang seharusnya menjadi teladan dalam hal ketaatan terhahadap hukum, menjaga stabilitas politik dan HAM justru, Wiranto melakukan tindakan yang sebaliknya.

"Sehingga demi kewibawaan Pemerintah, maka Wiranto tidak layak lagi di Kabinet Jokowi - JK," jelasnya.

Selain itu diterangkan Subadri pihaknya juga setelah melihat perkembangan politik mutakhir di Indonesia, pihaknya mengucapkan rasa syukur kepada Allah SWT atas tetap sahnya kepemimpinan Oesman Sapta Odang (OSO) dan Herry Lontung Siregar di DPP Partai Hanura.

"Hal tersebut ditegaskan oleh Menkumham RI dalam suratnya tertanggal 6 Juli 2018 Tentang tetap berlakunya SK Menkumham RI No. M.HH - 01.AH.11- 01 tertanggal 17 Januari 2018 Tentang : Rekstukturisasi, Reposisi dan Revitalisasi Pengurus DPP Partai Hati Nurani Rakyat (HANURA) Masa Bakti 2015 - 2020," bebernya menjelaskan.

Hanura Banten juga, berterima kasih kepada KPU RI yg telah memedomani surat Menkumham RI tertanggal 6 Juli 2018 di atas dengan menegaskan bahwa pihak yang sah dan berhak untuk mendaftarkan Caleg dalam Pileg 2019 adalah pihak yang berada di bawah kepemimpinan OSO - Herry Lintung Siregar.

"Kami juga menyeru kepada segenap Pimpinan, Kader dan Simpatisan Partai Hanura di Provinsi Banten untuk terus bekerja keras, menguatkan dan lebih mensolidkan ikhtiar- ikhtiar pemenangan untuk Pemilu 2019," pungkasnya. [dzk]Komentar Pembaca
Ban Lion JT-610 Tiba Di Jakarta

Ban Lion JT-610 Tiba Di Jakarta

MINGGU, 04 NOVEMBER 2018 , 08:39:00

Bengkel Motor Kasih Sayang

Bengkel Motor Kasih Sayang

SABTU, 03 NOVEMBER 2018 , 17:16:00

Keluarga TB Chasan Deklarasi Dukung Jokowi

Keluarga TB Chasan Deklarasi Dukung Jokowi

SABTU, 03 NOVEMBER 2018 , 18:47:00

The ads will close in 10 Seconds