Safari Airlangga, PDIP Khawatir Golkar Berpaling Dari Koalisi

Pilpres  KAMIS, 12 JULI 2018 , 00:08:00 WIB | LAPORAN: TAUFIQURROHMAN

Safari Airlangga, PDIP Khawatir Golkar Berpaling Dari Koalisi

Foto : Net

RMOLBanten. Safari politik Ketua Umum Partai Golkar, Airlangga Hartarto  diyakini PDI Perjuangan tidak akan berpaling dari koalisi.

Terbaru, Airlangga telah menemui Ketua Umum Partai Demokrat, Susilo Bambang Yudhoyono dan sebelumnya  Ketua Dewan Kehormatan PAN Amien Rais, dipandang tak serta merta menandakan Partai Golkar akan berbalik arah seketika meninggalkan koalisi capres petahana Joko Widodo.

"Golkar tidak akan mengambil resiko yang berat, lagipula PG sendiri sudah deklarasi akan tetap dukung Jokowi. Jadi ketemu SBY, Amien Rais dan siapapun itu, hanya sekedar silaturahmi, membangun kesepahaman saja," oleh kata Sekretaris Badan Pendidikan dan Pelatihan PDIP, Eva Kusuma Sundari di Komplek Parlemen, Senayan, Jakarta, Rabu (11/7).

Menurutnya hal tersebut tidak akan dilakukan oleh Partai Golkar, mengingat perlunya menjaga kepentingan citra positif partai menuju Pemilihan Legislatif (Pileg) 2019.

"Karena mereka punya kepentingan subjektif pileg, nah pileg itu kan asosiasinya dengan pencitraan yang positif, kalau mereka on off on off, itu kan menjadi kampanye negatif," pungkasnya dikutip dari Kantor Berita Politik RMOL. [dzk]

Komentar Pembaca
Ban Lion JT-610 Tiba Di Jakarta

Ban Lion JT-610 Tiba Di Jakarta

MINGGU, 04 NOVEMBER 2018 , 08:39:00

Bengkel Motor Kasih Sayang

Bengkel Motor Kasih Sayang

SABTU, 03 NOVEMBER 2018 , 17:16:00

Keluarga TB Chasan Deklarasi Dukung Jokowi

Keluarga TB Chasan Deklarasi Dukung Jokowi

SABTU, 03 NOVEMBER 2018 , 18:47:00

The ads will close in 10 Seconds