Umam: Deklarasi Bukan Soal Tempat, Tapi Ada Pihak Lain Ingin Menjegal

Penolakan Pelaksanaan Deklarasi #2019GantiPresiden

Hukum  KAMIS, 09 AGUSTUS 2018 , 14:49:00 WIB | LAPORAN: RIZKI AKBAR GUSTAMAN

Umam: Deklarasi Bukan Soal Tempat, Tapi Ada Pihak Lain Ingin Menjegal

Khoirul Umam/Net

RMOLBanten.  Berpendapat di muka umum merupakan Hak Azasi Manusia (HAM) dan di lindungi Undang-undang bahkan Declaration Of Human Right menjamin  itu.

Demikian disampaikan Koordinator Divisi Humas Panitia Deklarasi #2019GantiPresiden Banten, Khoirul Umam, kepada Kantor Berita RMOL Banten, Kamis (9/8).

"Waktu kami mengajukan izin memakai Alun-alun barat kota Serang tidak di izinkan dengan alasan ada pawai Api Asian Games, kita maklumi dan kita hargai itu," katanya.

"Kita inisiatif pindah di tempat lain,  Alhamdulillah di lapangan parkir Kasunyatan di berikan izin oleh Pengurus Kenadziran dan ketua Rt/Rw setempat," ujarnya.

Tapi ternyata, kata Umam, ada pihak lain yang juga yang menolak agar tidak di gelar acara deklarasi #2019GantiPresiden tersebut.  Jadi kata Umam, sesungguhnya bukan soal tempat, tapi soal pihak lain yang berbeda pandangan politik yang selama ini menjegalnya.

"Kami berharap pandangan perbedaan pada soal politik adalah kekayaan khazanah bangsa ini yang harus di jaga karena itu sesuai dengan Pancasila dan UUD 1945, jangan nodai demokrasi kita dengan cara-cara anti demokrasi seperti itu siapa pun orangnya," tukasnya. [dzk]Komentar Pembaca
Bebaskan WNI

Bebaskan WNI

RABU, 21 NOVEMBER 2018 , 06:59:00

Progres Tol Serpong-Kunciran

Progres Tol Serpong-Kunciran

SENIN, 26 NOVEMBER 2018 , 14:08:00

Tamu Mahasiswa

Tamu Mahasiswa

RABU, 21 NOVEMBER 2018 , 20:56:00

The ads will close in 10 Seconds