Mahakarya Adibusana Nusantara

Keamanan  RABU, 24 OKTOBER 2018 , 11:10:00 WIB | OLEH: JAYA SUPRANA

Mahakarya Adibusana Nusantara

Susi Pujiastuti/Net

SANG Empu Kebaya, Anne Avantie menampilkan puluhan koleksi adibusana dengan perpaduan warna hijau, biru, ungu, merah kebaya brokat dengan warna-warna alami tenun Nusantara dalam tajuk Badai Pasti Berlalu” pada perhelatan Jakarta Fashion Week 2019 yang semarak terselenggara di pelataran Mal Senayan City 23 Oktober 2018, berdasar kepedulian terhadap amanat penderitaan para korban malapetaka bencana alam yang terjadi di Lombok, Palu dan Donggala.

Menggetar Sukma

Pergelaran adibusana mahakarya Anne Avantie dikemas dengan tata panggung, tata sinar dan tata all-Indonesia-music secara menakjubkan menggetar sukma menampilkan mahakarya adibusana kebaya brokat dan kain tenun yang dikenakan Whulandary Herman, Kimmy Jayanti, Maia Estianty, Titi Rajo Bintang, Artika Sari Devi, Mika Tambayong, Surya Saputra, Rayi Saputra di samping last but not least sang mahabintang tamu yaitu the one and only Menteri Kelautan dan Perikanan Republik Indonesia, Susi Pujiastuti.

Kebanggaan Nasional

Setiap saat saya menyaksikan putra-putri terbaik Indonesia mempergelar mahakarya adibusana Nusantara, niscaya secara mengharukan semangat kebanggaan nasional menggelora di lubuk sanubari makin mempermantap keyakinan atas keunggulan kemahakayarayaan perbendaharaan keanekaragaman mahakarya adibusana Nusantara nan tiada dua dan tiada tara di marcapada ini. Merdeka! [***]

Penulis adalah penggagas Gerakan Kebanggaan Nasional dan pendiri Sanggar Pembelajaran Kebudayaan Nusantara


Komentar Pembaca
Ceramah Ustaz Adi Hidayat

Ceramah Ustaz Adi Hidayat

SELASA, 12 FEBRUARI 2019 , 20:31:00

Airin Jenguk Anak Buah

Airin Jenguk Anak Buah

SELASA, 22 JANUARI 2019 , 10:39:00

Promosi Doktor Mudir MBS Ki Bagus Hadikusumo

Promosi Doktor Mudir MBS Ki Bagus Hadikusumo

SELASA, 12 FEBRUARI 2019 , 16:20:00

The ads will close in 10 Seconds