Tekan Kecurangan, Partai Gerindra Banten Akan Keroyok TPS

Politik  SABTU, 01 DESEMBER 2018 , 09:04:00 WIB | LAPORAN: RIZKI AKBAR GUSTAMAN

Tekan Kecurangan, Partai Gerindra Banten Akan Keroyok TPS

Desmon J Mahesa/RMOL

RMOLBanten. Partai Gerinda Banten mencanangkan program keroyok tempat pemungutan suara (TPS) pada pemilu 2019 mendatang.

Penyebabya, Gerindra selalu mendapat ketidakadilan dari Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu).  
Demikian dikatakan Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Gerindra Banten Desmond J Mahesa kepada awak media usai menghadiri perayaan maulid nabi di Kota Serang, Sabtu (1/12) dini hari.

"Ketidak adilan itu misalnya, gambar kami (Prabowo - Sandi) dicopot tapi gambar koalisi yang mendukung pasangan nomor satu (Jokowi - Ma'ruf) masih ada. Jadi ada proses-proses seperti ini yang terjadi di tengah masyarakat Banten," katanya.

Untuk mencegah hal itu tidak terulang kembali dikatakan Desmond, pihaknya sesuai usulan masyarakat agar pasangan Prabowo-Sandi tidak kalah. Partai Gerindra Banten akan turun ke TPS. 

"Kita buat kesadaran untuk mengeroyok TPS agar kita tidak dicurangi. Ini bagian yang harus saya konkritkan, sebagaimana saya menjembatani ini agar pemilu itu damai dan tenang, jangan kita yang keroyok TPS tapi kita yang bikin kacau balau kan," ujarnya.

Diterangkan Desmond, niat Partai Gerindra bersama relawan dan para pendukung ini bagaimana suara Prabowo di Provinsi Banten tidak dicurangi, tentunya kesadaran untuk tidak dicurangi itu sebaliknya juga jangan mencurangi orang.

"Tolong kawan-kawan media bantu kami yang buruk tentang kami beritakan saja sebagai bentuk kritik, karena saya sebagai pimpinan partai tidak mengharapkan sesuatu yang mencerminkan wajah buruk bagi Partai Gerindra termasuk pa Prabowo," ucapnya.

Desmond juga bersyukur, suara partai Gerindra menurut survei yang dilakukan LSI Denny JA mencapai 26,3 persen mengalahkan partai PDIP dan Golkar. Kata Desmond, ini menunjukan ada kepercayaan dari masyarakat terhadap Gerindra.

"Ini tantangan bagi saya sebagai pimpinan partai jangan orang mendukung kami, tapi kami memberikan wajah yang membuat orang gak suka tentunya kami harus tahu diri, ini juga merupakan bentuk aspirasi masyarakat banten terhadap Partai," tukasnya. [fit]

Komentar Pembaca
Soal Lahan, Jusuf Kalla Bela Prabowo

Soal Lahan, Jusuf Kalla Bela Prabowo

SELASA, 19 FEBRUARI 2019 , 19:00:00

Ani Yudhoyono Dijaga SBY Dan Cucu

Ani Yudhoyono Dijaga SBY Dan Cucu

SABTU, 16 FEBRUARI 2019 , 21:00:00

BENANG MERAH (EPS.167): Tak Seirama Di Kubu Petahana
Ceramah Ustaz Adi Hidayat

Ceramah Ustaz Adi Hidayat

SELASA, 12 FEBRUARI 2019 , 20:31:00

Jokowi Menunduk Ke Mega

Jokowi Menunduk Ke Mega

KAMIS, 10 JANUARI 2019 , 16:35:00

Airin Jenguk Anak Buah

Airin Jenguk Anak Buah

SELASA, 22 JANUARI 2019 , 10:39:00

The ads will close in 10 Seconds