PEMILU 2019

Ahmed Zaki: Saya Tegaskan ASN Harus Netral

Kabupaten Tangerang  SENIN, 15 APRIL 2019 , 10:32:00 WIB | LAPORAN: SOPIAN SUKRI

Ahmed Zaki:  Saya Tegaskan ASN Harus Netral

Ahmed Zaki Iskandar/Net

RMOLBanten. Aparatur Negeri Sipil (ASN) di Kabupaten Tangerang terus diimbau tetap netral pada Pemilu 2019, biar berjalan lancar dan aman.

Imbauan disampaikan Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar usai memimpin Apel gabungan siaga pemilu di lapangan Maulana Yudha Negera, Tigaraksa, Senin (15/4).

Zaki mengatakan, jika memang ada ASN yang terlibat segara laporkan ke Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) dan petugas pengawas yang lain.

"Saat Apel tadi pun kita tegaskan kepada seluruh jajaran untuk tidak terlibat dalam pemilu, jika terlibat sudah jelas akan dikenakan sangsi yang berlaku," tegasnya.

Pihaknya juga sudah membuat surat edaran dari jauh-jauh hari, Zaki mengatakan, surat edara tersebut ditunjukan agar ASN tetap netral dan tidak terlibat dalam pemilu.

"Kita sudah membuat surat edaran dan menandatangani fakta integritas agar tetap netral, jika masig ada yang melanggar pasti akan ditindak," papar Zaki.

Zaki juga berharap kepada masyarakat atau pun rekan-rekan media agar tidak sering menduga-duga atau pun mengindikasi hal yang belum pasti kebenarannya.  

"Saya berharap agar masyarakat bisa memerangi kabar atau pemberitaan hoax," tukasnya. [dhn]Komentar Pembaca
Shalat Ied Di Alun-Alun Rangkasbitung

Shalat Ied Di Alun-Alun Rangkasbitung

RABU, 05 JUNI 2019 , 13:31:00

Antri Salaman Dengan Gubernur

Antri Salaman Dengan Gubernur

SENIN, 10 JUNI 2019 , 20:34:00

JK Sambangi SBY

JK Sambangi SBY

KAMIS, 27 JUNI 2019 , 02:27:00

The ads will close in 10 Seconds