Tiga Balon Walikota Tangsel Dari Trah Rawu, Siapa Yang Tepat?
Politik MINGGU, 11 AGUSTUS 2019 , 01:11:00 WIB | LAPORAN: LANI PAHRUDIN
RMOLBanten. Nama istri Wakil Gubernur Banten Andika Hazrumy, Ade Rossi Chaerunisa digadang-gadang akan turun di Pilkada Tangsel untuk mewakili trah Rawu.
Tapi bukan hanya Ade Rossi saja. Politisi Andiara Aprilia Hikmat juga diisukan akan maju di Pilkada Tangsel 2020.
Nama terbaru muncul dari trah Rawu, yakni Aldrin Ramadian yang merupakan adik kandung dari Walikota Tangsel Airin Rachmi Diany.
Aldrin disebut ingin melanjutkan kepemimpinan sang kakak sebagai orang nomor satu di Tangsel.
Akan tetapi, dari tiga kandidat tersebut yakni Ade Rossi, Andiara dan Aldrin apakah menjadi kehancuran trah Rawu di Pilkada Tangsel?
Pengamat Politik UIN Syarif Hidayatullah, Adi Prayitno menanggapi tiga nama tersebut yang akan maju di Pilkada Tangsel 2020.
"Kalau saya melihat salah satu kalau tidak Ade Rossi ya mungkin Andiara," imbuh Adi, Sabtu (10/8).
Tapi menurut Adi, trah Rawu bekerja berdasarkan survey. Dalam artian siapa yang mempunyai elektabilitas besar itu yang akan diusung maju di Pilkada Tangsel.
"Kalau mereka kan bekerja sesuai dengan survey kerja ilmiah. Jadi siapa yang mungkin elektabilitasnya yang menang maka merekalah yang didukung. Kalau Ade Rossi yang dianggap memungkinkan ya Ade Rossi yang didukung. Kalau Andiara yang dianggap lebih memungkinkan ya Andiara yang didukung," ungkapnya.
"Mereka ukurannya survey bagaimana penerimaan masyarakat Tangsel terhadap dinasti Airin, semuanya serba mungkin," lanjut Adi.
Mengenai nama Aldrin, dirinya menganggap Aldrin belum mempunyai popularitas di Tangsel dan belum banyak dikenal masyarakat Tangsel.
Namun, Aldrin bisa saja menjadi nama yang muncul diakhir-akhir pencalonan Pilkada Tangsel 2020.
"Aldrin, namanya tak terlampau muncul ketimbang Ade Rossi dan Andiara. Tapi mungkin nama Aldrin, dimunculkan diakhir- akhir. Tapi balik lagi Aldrin belum menunjukan sosialisasinya kepada masyarakat Tangsel," jelas Adi. [ars]
Komentar Pembaca
Soal uighur, Adhie Massardi: Mesut Ozil Lagi Nyi ...
MINGGU, 15 DESEMBER 2019
Sentil Mahfud MD, Demokrat Ajari Rumus Pelanggar ...
MINGGU, 15 DESEMBER 2019
Gagalkan Kekuasaan Dinasti Politik, Hensat Urai ...
MINGGU, 15 DESEMBER 2019
Anak Dan Menantu Jokowi Maju Pilkada, Sandi: Jan ...
MINGGU, 15 DESEMBER 2019
Arief Puyono: Bersih-Bersih BUMN, Erick Tohir Se ...
MINGGU, 15 DESEMBER 2019
Waketum Gelora Ajak Milenial Jadi Pemberontak, L ...
SABTU, 14 DESEMBER 2019