Tatu: Pasca Idul Adha ASN Harus Rajin Berbagi

Kabupaten Serang  MINGGU, 11 AGUSTUS 2019 , 23:09:00 WIB | LAPORAN: RIZKI AKBAR GUSTAMAN

Tatu: Pasca Idul Adha ASN Harus Rajin Berbagi

Ratu Tatu Chasanah dan Pandji Tirtayasa/Dok

RMOLBanten. Bupati Serang Ratu Tatu Chasanah dan Wakil Bupati Pandji Tirtayasa melaksanakan salat Idul Adha di Alun-alun Kecamatan Kramatwatu, Kabupaten Serang, Minggu (11/8/).

Momen hari raya kurban ini dijadikan Tatu untuk saling mengingatkan agar seluruh aparatur sipil negara (ASN) untuk rajin berbagi rezeki pasca Idul Adha.

Usai salat Idul Adha, Tatu beserta keluarganya secara simbolis memberikan bantuan hewan kurban kepada pengurus Masjid Baitul Muslimin, Kecamatan Kramatwatu.

"Kita semua, saya dan para ASN harus mengambil hikmah Idul Adha, bahwa berkurban ini bukan hanya di hari raya Idul Adha saja, tetapi bisa di hari-hari biasa,” kata Tatu.

Menurut Tatu, setiap ASN Pemkab sudah iuran untuk berkurban bersama, baik berupa kambing, kerbau, maupun sapi. Binatang kurban dibagikan ke seluruh kecamatan melalui pengurus masjid maupun yayasan.

"Semoga di setiap tahun lebih banyak lagi yang mau berkurban. Makna yang bisa kita ambil,, baik pejabat maupun pegawai Pemkab Serang, yang memiliki rezeki, wajib berkurban,” ujarnya.

Sekadar diketahui, Tatu beserta keluarganya berkurban 3 ekor sapi dan Wakil Bupati Pandji Tirtayasa berkurban 1 ekor sapi. Semua diserahkan melalui pengurus Masjid Baitul Muslimin.

"Pada Idul Adha, kita berbagi kepada masyarakat melalui hewan kurban, pada hari biasa, kita  harus berbagi rezeki dan membagi kebahagiaan dengan masyarakat,” ujar Tatu.

Makna lain Idul Adha, kata Tatu, setiap umat Islam harus belajar ketaatan dari Nabi Ibrahim AS, belajar kesabaran dari Nabi Ismail AS, dan belajar keikhlasan dari Siti Hajar.

Jika ketaatan, kesabaran, dan keikhlasan ini selalu ada pada setiap ASN Pemkab Serang, maka pelayanan kepada masyarakat akan berjalan dengan baik,” ujarnya. [ars]

Komentar Pembaca
PLN, Mafia Dan Kontrak Bawah Tanah

PLN, Mafia Dan Kontrak Bawah Tanah

KAMIS, 08 AGUSTUS 2019 , 20:02:09

Indonesia Kehilangan Kiai Kharismatik

Indonesia Kehilangan Kiai Kharismatik

SELASA, 06 AGUSTUS 2019 , 21:57:45

Jokowi Marah PLN Tidak Becus: Perlu Tindakan Lebih Keras
Antri Salaman Dengan Gubernur

Antri Salaman Dengan Gubernur

SENIN, 10 JUNI 2019 , 20:34:00

JK Sambangi SBY

JK Sambangi SBY

KAMIS, 27 JUNI 2019 , 02:27:00

Razia WNA Di Tangerang

Razia WNA Di Tangerang

KAMIS, 11 JULI 2019 , 21:20:00

The ads will close in 10 Seconds