PELANTIKAN PRESIDEN

Pemkot Serang Gelar Doa Bersama Di Masjid Agung Banten Lama

Keamanan  JUM'AT, 18 OKTOBER 2019 , 15:51:00 WIB | LAPORAN: RIZKI AKBAR GUSTAMAN

Pemkot Serang Gelar Doa Bersama Di Masjid Agung Banten Lama

Foto: Repro

RMOLBanten. Demi kelancaran pelantikan Presiden dan Wakil Presiden pada Minggu (20/10) mendatang, Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) menerbitkan surat edaran ke pemerintah daerah untuk gelar doa bersama.

Surat edaran itu bernomor 111/11285/SI tentang Imbauan Melaksanakan Kegiatan Doa Bersama yang diterbitkan pada 15 Oktober dan ditujukan kepada bupati/wali kota seluruh Indonesia yang ditandatangani Mendagri Tjahjo Kumolo.

Menindaklanjuti, Pemkot Serang mengadakan doa khusus keselamatan pemimpinan nasional Indonesia yang digelar di Masjid Agung Banten Lama, Kasemen, Kota Serang, Jumat (18/10) ini.

"Sesuai surat edaran menteri, semua warga Indonesia termasuk Kota Serang ada doa bersama,” kata Walikota Serang Syafrudin saat memberikan sambutan.

Syafrudin berharap dengan doa bersama ini  pelantikan dapat berlangsung lancar dan aman. Kemudian, Jokowi-Ma’ruf dapat memimpin Indonesia menjadi lebih maju.

"Kita doakan tidak ada hal-hal yang tidak kita inginkan dan mendapat berkah,” harapnya.

Tidak lupa, Syafrudin juga mengingatkan, kepada seluruh masyarakat di Ibu Kota Banten, untuk bisa menjaga kondusifitas selama jelang pelantikan Presiden RI.

"Jangan ada keributan maupun kerusuhan. Lebih baik kita berdoa bersama, untuk kemajuan Indonesia," tandasnya. [ars]Komentar Pembaca
Airin Audensi Dengan Kapolri

Airin Audensi Dengan Kapolri

SELASA, 17 DESEMBER 2019 , 14:10:00

Wapres Di Wisuda UIN Banten

Wapres Di Wisuda UIN Banten

SENIN, 16 DESEMBER 2019 , 01:38:00

Penghargaan Istimewa KPK Buat WH

Penghargaan Istimewa KPK Buat WH

SELASA, 10 DESEMBER 2019 , 03:17:00

The ads will close in 10 Seconds