ST Burhanuddin: Hukumnya Wajib Saya Memperkenalkan Diri Ke KPK

Hukum  JUM'AT, 08 NOVEMBER 2019 , 11:22:00 WIB | LAPORAN: RUSLAN TAMBAK

ST Burhanuddin: Hukumnya Wajib Saya Memperkenalkan Diri Ke KPK

ST Burhanuddin-Laode M. Syarif/RMOLNetwork

RMOLBANTEN. Dalam rangka memperkenalkan diri serta untuk meningkatkan sinergitas antara institusi penegak hukum, Jaksa Agung ST Burhanuddin berkunjung ke Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).
 
Pertemuan Jaksa Agung dengan pimpinan KPK berlangsung sekitar satu jam setengah, di Gedung Merah Putih KPK, Jalan Kuningan Persada, Jakarta Selatan, Jumat pagi (8/11).

Kehadiran Jaksa Agung sama seperti kunjungan-kunjungan beberapa tokoh sebelumnya yakni Kapolri Jenderal Idham Azis dan Menteri Sosial Juliari Batubara.

"Kami ingin menyampaikan dan mengucapkan terimakasih kepada Bapak Jaksa Agung atas kunjungan beliau hari ini ke KPK. Seperti biasa tujuan dari kunjungan ini adalah beliau memperkenalkan diri meningkatkan silaturahim dan tentunya adanya koordinasi supervisi dan sinergitas antara Kejaksaan Agung dan KPK menjadi lebih baik di masa yang akan datang," ucap Wakil Ketua KPK Laode M. Syarif, saat jumpa pers.

Jaksa Agung ST Burhanuddin menyampaikan, kehadirannya guna meningkatkan sinergitas yang telah dilakukan pimpinan sebelumnya.

"Benar apa yang disampaikan oleh Pak Laode bahwa saya datang dalam rangka silaturahmi dan lebih meningkatkan sinergi karena kita kerjasama sudah mulai dari awal sudah lama, tetapi saya sebagai orang baru wajib hukumnya saya memperkenalkan diri tentu menindaklanjuti kegiatan-kegiatan yang lalu," katanya. [dzk] 


Komentar Pembaca
PLN, Mafia Dan Kontrak Bawah Tanah

PLN, Mafia Dan Kontrak Bawah Tanah

KAMIS, 08 AGUSTUS 2019 , 20:02:09

Indonesia Kehilangan Kiai Kharismatik

Indonesia Kehilangan Kiai Kharismatik

SELASA, 06 AGUSTUS 2019 , 21:57:45

Jokowi Marah PLN Tidak Becus: Perlu Tindakan Lebih Keras
Antri Salaman Dengan Gubernur

Antri Salaman Dengan Gubernur

SENIN, 10 JUNI 2019 , 20:34:00

JK Sambangi SBY

JK Sambangi SBY

KAMIS, 27 JUNI 2019 , 02:27:00

Razia WNA Di Tangerang

Razia WNA Di Tangerang

KAMIS, 11 JULI 2019 , 21:20:00

The ads will close in 10 Seconds