Wadah Pegawai KPK Dukung Penuh Novel Baswedan

Hukum  MINGGU, 17 JUNI 2018 , 16:28:00 WIB | LAPORAN: RUKMAN NURHALIM MAMORA

Wadah Pegawai KPK Dukung Penuh Novel Baswedan

Istimewa

RMOLBanten. Wadah Pegawai Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) bersilaturahmi sekaligus memberi dukungan moral kepada penyidik senior KPK korban serangan air keras, Novel Baswedan.

Ketua Wadah Pegawai KPK, Yudi Purnomo menegaskan,  pihaknya tidak akan membiarkan Novel Baswedan menghadapi kasus penyiraman air keras terhadapnya seorang diri.

"Saya ketuanya (wadah pegawai KPK) dan lima kawan saya datang bersilahturahmi ke rumah Bang Novel dalam rangka memberikan penguatan kepada Bang Novel, bahwa Bang Novel tidak sendirian dalam menghadapi kasus yang dialami," ujarnya di kediaman Novel, Jalan Deposito Kelapa Gading VIII, Kelapa Gading, Pegangsaan Dua, Jakarta Utara, Minggu (17/6).

Selain itu, ia menyatakan, pihaknya akan mendampingi Novel menjalani proses pengobatan matanya. Yudi juga meminta doa masyarakat agar mata Novel Baswedan dapat segera sembuh dan bergabung kembali dengan KPK.

"Kita doakan agar mata beliau bisa sembuh sedia kala, sehingga bisa bergabung kembali dengan KPK, karena kami di KPK sudah rindu dengan Bang Novel untuk kembali menjadi penyidik KPK untuk berantas korupsi," terangnya seperti ditulis Kantor berita Politik RMOL.

Novel mengalami penyerangan oleh dua orang tidak dikenal pada 11 April 2017 selepas salat subuh di dekat rumahnya.

Dalam waktu 1 tahun lebih 2 bulan paska kejadian penyiraman air keras terhadap penyidik Novel Baswedan, Polri masih belum mampu mengungkap siapa dalang di balik aksi itu hingga saat ini.

Kedua mata Novel belum juga pulih dengan sempurna dan harus menjalani beberapa perawatan lanjutan di Singapura.[mor] 

Komentar Pembaca
Wartawan <i>RMOLBanten</i> Melepas Lajang

Wartawan RMOLBanten Melepas Lajang

SABTU, 08 AGUSTUS 2020 , 14:55:00

Kejaksaan Agung Kebakaran

Kejaksaan Agung Kebakaran

SABTU, 22 AGUSTUS 2020 , 20:07:00

Simulasi Pilkada Kota Tangsel

Simulasi Pilkada Kota Tangsel

SABTU, 12 SEPTEMBER 2020 , 20:00:00

The ads will close in 10 Seconds