PEMILU 2019

Ratusan Petugas Gugur, ARB: Semoga Pahlawan Demokrasi Husnul Khotimah

Nusantara  MINGGU, 28 APRIL 2019 , 09:29:00 WIB | LAPORAN: MAULANA

Ratusan Petugas Gugur, ARB: Semoga Pahlawan Demokrasi Husnul Khotimah

Abu Rizal Bakrie/Net

RMOLBanten. Ketua Dewan Pembina Partai Golkar, Aburizal Bakrie mengucapkan duka terkait dengan meninggalnya ratusan petugas Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) di Pemilu 2019.

Selaku Ketua dan atas nama seluruh anggota Dewan Pembina Partai Golkar, saya menyatakan duka cita yang mendalam atas wafatnya ratusan petugas Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS)," kata Aburizal Bakrie dilasnir dari Kantor Berita Politik RMOL, Minggu (28/4).

Catatan Komisi Pemilihan Umum (KPU) pada Jumat (26/4, jumlah korban meninggal dunia menyentuh angka 230 jiwa dan sakit sebanyak 1.901 orang.

Jumlah ini diperkirakan akan bertambah lantaran pada hari ini juga terdapat laporan di beberapa wilayah soal penambahan korban.

Sebagian besar, para pengawal demokrasi ini meninggal karena kelelahan mengawal proses, dari mulai proses persiapan, pemungutan suara, hingga penghitungan suara di masing-masing TPS.

Pemilu kali ini yang menggabungkan antara pemilihan presiden dan wakil presiden, lebgislatif DPR, DPRD Kota, DPRD Kabupaten, dan DPD RI tak pelak menambah kertas suara yang dicoblos. Hal ini juga berdampak pada lamanya proses penghitungan suara di tingkatan TPS.

Di akhir ucapannya, ARB yang pernah menjabat sebagai Ketum Golkar dan beberapa posisi kementerian ini mendoakan kepada para petugas yang gugur agar mendapat tempat terbaik.

"Semoga para pahlawan demokrasi ini husnul khotimah dan mendapatkan tempat terbaik di sisi Allah SWT, Tuhan yang Maha Esa, dan semoga keluarga yang ditinggalkan diberikan kekuatan dan ketabahan," tutup ARB. [dhn]

Komentar Pembaca
Batik Kuning Dan Biru

Batik Kuning Dan Biru

KAMIS, 25 JUNI 2020 , 21:07:00

Wartawan <i>RMOLBanten</i> Melepas Lajang

Wartawan RMOLBanten Melepas Lajang

SABTU, 08 AGUSTUS 2020 , 14:55:00

Rekomendasi Gerindra Untuk Muhamad-Rahayu Saraswati

The ads will close in 10 Seconds