Amien Rais: Gerakan People Power Jadi Gerakan Kedaulatan Rakyat

Politik  JUM'AT, 17 MEI 2019 , 21:39:00 WIB | LAPORAN: WIDIAN VEBRIANTO

Amien Rais: Gerakan <i>People Power</i> Jadi Gerakan Kedaulatan Rakyat

Amien Rais: RMOL Network

RMOLBanten. Gerakan massa untuk menolak dugaan kecurangan pemilu dari people power diganti menjadi Gerakan Nasional Kedaulatan Rakyat.

Kata people power yang digunakan terlalu ditakuti oleh pemerintah.

Begitu kata Dewan Pengarah Badan Pemenangan Nasional (BPN) Prabowo-Sandi, Amien Rais saat berorasi di acara deklarasi Gerakan Nasional Kedaulatan Rakyat (GNKR) di Kantor RPR, Jalan Proklamasi 36, Menteng, Jakarta Pusat, Jumat (17/5).

"Sekarang sudah terjadi ramalan saya itu people power, tapi rupanya petahana dan rezimnya itu ngeri (takut), kita ganti dengan Gerakan Nasional Kedaulatan Rakyat," ucapnya di depan ratusan relawan Rumah Perjuangan Rakyat (RPR).

Mantan ketua MPR itu menyatakan, jika pemerintah masih takut dengan Gerakan Nasional Kedaulatan Rakyat (GNKR), maka itu tanda pemerintah tidak mengerti UUD 1945.

"Kalau itu (pemerintah masih) ngeri (takut) saya kira mereka nggak pernah baca UUD 45, nggak paham Pancasila, nggak paham demokrasi, nggak paham kedaulatan rakyat," tegas Amien disambut dengan takbir dari para relawan yang hadir.

Sehingga, Amien mengimbau kepada masyarakat untuk menggaungkan gerakan tersebut.

"Jadi saya kira platform itu yang kita munculkan sekarang ini," kata Amien yang juga pernah menjabat Ketua Umum PP Muhammadiyah. [dzk] 

Komentar Pembaca
Batik Kuning Dan Biru

Batik Kuning Dan Biru

KAMIS, 25 JUNI 2020 , 21:07:00

Rapid Test BIN Di Tangsel

Rapid Test BIN Di Tangsel

KAMIS, 14 MEI 2020 , 13:06:00

Novel Baswedan dan Para Aktivis

Novel Baswedan dan Para Aktivis

MINGGU, 14 JUNI 2020 , 20:04:00

The ads will close in 10 Seconds