Ray Rangkuti: Kanjeng Ratu GKR Hemas Dihinakan Sekjen DPD dan MPR

Politik  MINGGU, 18 AGUSTUS 2019 , 20:43:00 WIB | LAPORAN: RMOL NETWORK

Ray Rangkuti: Kanjeng Ratu GKR Hemas Dihinakan Sekjen DPD dan MPR

Gusti Kanjeng Ratu (GKR) Hemas/Net

RMOLBanten. Gusti Kanjeng Ratu (GKR) Hemas telah dipermalukan Dewan Pimpinan Daerah (DPD) yang membatalkan surat undangan untuk menghadiri Sidang bersama MPR dan DPD pada Jumat (16/8) lalu.

Demikian disampaikan oleh penggagas Masyarakat Madani untuk Indonesia, Ray Rangkuti di Jalan Raden Saleh, Jakarta Pusat, Minggu (18/8).

Ray menyoroti sikap Sekretaris Jenderal (Sekjen) DPD RI, Reydonnyzar Moenek dan Sekjen MPR RI, Maruf Cahyono terkait polemik tersebut.

Kata Ray, jika memang anggota DPD RI perwakilan Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) tidak patut diundang, maka tak perlu diberikan undangan.

"Ini kan jelas-jelas mempermalukan dan sekaligus menyakiti perasaan orang. Diundang dan dibatalkan secara sepihak," kata Ray Rangkuti

Ratu Hemas terkena dua musibah dua kali berturut-turut.

Yakni pencabutan status keanggotaan di DPD RI serta pembatalan undangan untuk menghadiri sidang bersama MPR dan DPD di Gedung Parlemen, Jumat kemarin (16/8).

"Itu sendiri belum selesai (di internal DPD) semacam musibah politik Ibu Hemas yang sejauh ini kelihatan tidak mampu melakukan perlawanan karena dominasi yang kuat dari unsur-unsur pimpinan yang sekarang di DPD ini," jelasnya.

"Belum selesai di situ, dipermalukan lagi dengan kejadian di tanggal 16 kemarin, diundang untuk dapat mendengarkan sidang MPR dan juga DPD lalu surat undangan yang sama dibatalkan sendiri oleh pengundang," sambung dia.

Ray menduga tindakan yang dialami oleh GKR Hemas merupakan ungkapan ketidaksukaan yang terpendam dari kedua Sekjen lembaga tersebut.

"Enggak cukup hak politik seorang dicabut, tapi juga dihinakan, dianggap seperti tidak ada, dianggap seperti orang yang tidak patut dan seterusnya," pungkasnya. [dzk] 

Komentar Pembaca
Batik Kuning Dan Biru

Batik Kuning Dan Biru

KAMIS, 25 JUNI 2020 , 21:07:00

Novel Baswedan dan Para Aktivis

Novel Baswedan dan Para Aktivis

MINGGU, 14 JUNI 2020 , 20:04:00

Rekomendasi Gerindra Untuk Muhamad-Rahayu Saraswati

The ads will close in 10 Seconds