PILBUP PANDEGLANG 2020

Iti Jayabaya Ke Dimyati Natakusumah Jangan Kooptasi Hak Orang

Politik  SENIN, 07 OKTOBER 2019 , 02:03:00 WIB | LAPORAN: RIZKI AKBAR GUSTAMAN

Iti Jayabaya Ke Dimyati Natakusumah Jangan Kooptasi Hak Orang

Iti Octavia Jayabaya/RMOLBanten

RMOLBanten. Perseteruan keluarga Mulyadi Jayabaya (JB) dengan Ahmad Dimyati Natakusumah dalam persaingan Pilkada Pandeglang pada 2020 mendatang kian memanas. Ancaman Dimyati Ke JB: Jangan Nyebrang, Kalau Nekat Kita Kuasai Lebak Juga Biar Sama

Teranyar, Putri kandung JB, Iti Oktavia Jayabaya memperingatkan balik Ahmad Dimyati Natakusumah tidak mengkooptasi terkait rencana Muhammad Nabil Jayabaya maju di Pilkada Pandeglang 2020.

Hal itu disampaikan Iti kepada wartawan usai acara tasyakuran Gerindra Banten di Rumah Aspirasi Gerindra Banten, Minggu (6/10) malam.

Ketua DPW Demokrat Banten menjawab ultimatum dari keluarga Irna Narulita soal pencalonan keluarga JB di pilkada Pandeglang.

Dimyati Natakusumah kata Iti, tidak memiliki kewenangan dengan menghalang-halangi keluarganya untuk mencalonkan diri pada  Pilkada Kabupaten Pandeglang 2020 mendatang.

Menurut Bupati Lebak ini, tidak ada ketentuan atau peraturan yang mengatur setiap calon kepala daerah harus berasal dari daerah yang akan menggelar Pilkada itu sendiri.

"Kita ini Indonesia, saya mau nyalon di Medan aja bisa sekarang, KTP kita satu. Jadi, dimanapun bisa. Jadi Dimyati tidak bisa mengkooptasi hak asasi manusia," ujarnya.

Siapapun ditegaskan Iti, tidak boleh mengkooptasi hak asasi manusia, atau menghalang-halangi pihak yang ingin mencalonkan diri pada Pilkada Pandeglang 2020 mendatang.

"Itu hak warga negara, kita tidak boleh membatasi hak asasinya manusia. Kalau mengkooptasi seperti itu dia melanggar undang-undang yang dibuat sendiri," katanya.

Pada gelaran Pilkades saja, kata Iti, tidak harus calonnya berasal dari desa yang akan menggelar pemilihan, namun boleh juga dari luar.

"Apalagi pemilihan Bupati, Gubernur bahkan Presiden sekalipun," ujarnya.

Sebelumnya, diberitakan Ahmad Dimyati Natakusuma (ADN) tampaknya terusik dengan rencana trah Mulyadi Jayabaya (JB) mencalonkan diri di Pilkada Kabupaten Pandeglang yang akan digelar pada 2020 mendatang.

Suami petahana Irna Narulita ini menyatakan secara terbuka bawah pencalonan anak trah Jayabaya yang menguasai Lebak ke Pandeglang itu akan mempengaruhi hubungan baik kedua belah pihak.

"Saya harap pak JB di Lebak memikirkan Lebak. Di sini (Pandeglang) ada Dimyati. Jadi jangan nyebrang-nyebrang," ucap Dimyati. [ars]

Komentar Pembaca
Simulasi Pilkada Kota Tangsel

Simulasi Pilkada Kota Tangsel

SABTU, 12 SEPTEMBER 2020 , 20:00:00

Pos Terpadu Covid-19

Pos Terpadu Covid-19

KAMIS, 17 SEPTEMBER 2020 , 16:08:00

Sabu Di Blender

Sabu Di Blender

SELASA, 22 SEPTEMBER 2020 , 13:16:00

The ads will close in 10 Seconds