Jenazah Pebalap Afridza Sudah Tiba Tapi Belum Ada Pihak Kemenpora

Olahraga  SENIN, 04 NOVEMBER 2019 , 17:49:00 WIB | LAPORAN: MAYA AUL

Jenazah Pebalap Afridza Sudah Tiba Tapi Belum Ada Pihak Kemenpora

Foto: MAYA

RMOLBANTEN. Pebalap Indonesia yang meninggal dunia saat menjalani balapan di ajang Asia Talent Cup di Sirkuit Sepang, Malaysia Afridza Syach Munandar tiba di Terminal 3 Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Tangerang, Senin (4/11).

Jenazah Afridza tiba sekira pukul 14.00 WIB dengan menumpang pesawat Garuda Indonesia GA-821, ETD (estimated time of departure) Bandara Soekarno-Hatta dari Malaysia.

Pamannya Bayu Aditya datang menjemput jenazah Afridza. Bayu, mengatakan, jenazah keponakannya belum dapat dibawa ke kampung halamannya lantaran masih mengurus administrasi.

"Terakhir masih di Terminal 3, masih urus-urus administrasinya di sana. Dari sana baru ke kargo," tuturnya yang sudah menunggu di Terminal Kargo sejak pagi tadi.

Bayu mengaku, usai dirinya menerima jenazah pembalap muda tersebut, pihaknya akan langsung membawa ke rumah duka di Jalan Sambong, Perumahan Aksa Jaya Blok D Nomor 9, Kelurahan Sambong, Kecamatan Kawalu, Tasikmalaya.

"Sesuai syariat Islam, tidak boleh menunda-nunda. Sampai di kampung halaman langsung kami makamkan," ujarnya.

Sayangnya, hingga kini, belum ada pihak Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) yang datang untuk menyampaikan rasa duka ke kediaman Afridza di Tasikmalaya. Bahkan, yang mengurus kepulangan jenazah Afridza merupakan tim Astra Honda Indonesia.

"Belum ada. Di rumah (Tasikmalaya) juga belum. Yang ngurus kepulangan jenazah itu dari Astra Honda Indonesia," tutur Bayu. [obi]

Komentar Pembaca
Batik Kuning Dan Biru

Batik Kuning Dan Biru

KAMIS, 25 JUNI 2020 , 21:07:00

Novel Baswedan dan Para Aktivis

Novel Baswedan dan Para Aktivis

MINGGU, 14 JUNI 2020 , 20:04:00

The ads will close in 10 Seconds