PILBUP SERANG 2020

Tatu Balikin Formulir Bacalon Bupati Ke Tiga Partai Sekaligus

Politik  SENIN, 11 NOVEMBER 2019 , 18:16:00 WIB | LAPORAN: RIZKI AKBAR GUSTAMAN

Tatu Balikin Formulir Bacalon Bupati Ke Tiga Partai Sekaligus

Ratu Tatu Chasanah di Kantor DPD Gerindra/RAG

RMOLBANTEN. Ketua DPD Golkar Banten Ratu Tatu Chasanah terus bergerilya mendatangi partai politik untuk meraih dukungan di Pilbup Serang.

Calon petahana ini dengan didampingi ulama, pendekar dan jaringan Rakyat Banten Bersatu (JRBB), Ratu Tatu mengembalikan berkas pendaftaran sebagai bakal calon (bacalon) Bupati Serangke Partai Gerindra, Partai Demokrat dan Partai Amanat Nasional.

Ratu Tatu, mengawali  ke Sekretariat Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Gerindra Provinsi Banten.

Kedatangan Tatu untuk mengembalikan formulir penjaringan sekaligus resmi mendaftar bacalon Bupati Serang periode 2020-2025 yang dibuka Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Gerindra Kabupaten Serang.

Tatu yang mengenakan baju putih dipadu kerudung coklat dan celana hitam didampingi Ketua DPD Golkar Kabupaten Serang Fahmi Hakim, Sekretaris DPD Partai Golkar Banten Bahrul Ulum, tiba di gedung DPD Gerindra Banten Kota Serang pukul 10.00 WIB.

Tatu beserta rombongan diterima langsung Ketua DPC Partai Gerindra, Samsul Rizal, Ketua Desk Pilkada DPC Gerindra Kabupaten Serang Kiwan Nuryadi dan jajaran pengurus.

Menurut Tatu, pengembalian formulir penjaringan tentunya pihaknya berharap dukungan dari Partai Gerindra pada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kabupaten Serang tahun 2020.

"Karena dukungan dari banyak partai tentunya dibutuhkan untuk dirinya. Selain megawal kemenangan yang paling penting adalah mengawal pembanguan Kabupaten Serang lima tahun kedepan,” ujarnya.

Pengembalian formulir penjaringan ke Partai Gerindra, Tatu mengatakan, sebagai kader sudah mendapat rekomendasi Partai Golkar untuk melakukan komunikasi dengan partai lain.

"Saya akan meyakinkan Partai Gerindra dengan visi misi lima tahun kedepan,” katanya.

Sementara Ketua DPC Partai Gerindra Kabupaten Serang, Samsul Rizal mengapresiasi Ratu Tatu Chasanah yang sudah mengembalikan formulir penjaringan Balon Bupati Serang.

"Jadi, harapan besar Kami dengan daftar ke Gerindra Ibu Tatu kedepan Kabupaten Serang bisa lebih maju dan baik lagi,” ujarnya.

Usai konfrensi pers, Ratu Tatu melanjutkan untuk mengembalikan formulir penjaringan bacalon ke DPC Partai Demokrat Kabupaten Serang di Lingkungan Sepang, Kota Serang dan dilanjutkan ke DPD PAN Kabupaten Serang di Kecamatan Ciruas.

Ketua Forum Ulama Kabupaten Serang KH A Khudori Yusuf mengatakan, para ulama yang tergabung dalam dalam Forum Ulama sudah sepakat mendukung dan mendorong Ratu Tatu untuk kembali maju di pilkada dan menjadi Bupati Serang periode kedua.

"Kami berinisiatif mendampingi saat mendaftar ke partai politik sebagai bagian dari dukungan moril. Ratu Tatu sudah sukses menjadi Bupati Serang, dan kami mendorong untuk melanjutkan pembangunan di Kabupaten Serang,” pungkasnya. [dzk]Komentar Pembaca
Batik Kuning Dan Biru

Batik Kuning Dan Biru

KAMIS, 25 JUNI 2020 , 21:07:00

Wartawan <i>RMOLBanten</i> Melepas Lajang

Wartawan RMOLBanten Melepas Lajang

SABTU, 08 AGUSTUS 2020 , 14:55:00

Novel Baswedan dan Para Aktivis

Novel Baswedan dan Para Aktivis

MINGGU, 14 JUNI 2020 , 20:04:00

The ads will close in 10 Seconds