Rusunawa Ini Terapkan Syarat Tidak Boleh Punya Anak Dua

Kota Tangerang Selatan  JUM'AT, 15 NOVEMBER 2019 , 18:43:00 WIB | LAPORAN: LANI PAHRUDIN

Rusunawa Ini Terapkan Syarat Tidak Boleh Punya Anak Dua

Rusunawa Serua Tangsel/LAN

RMOLBANTEN. Pengelola rumah susun sederhana sewa (Rusunawa) Serua, Tangsel memberikan persyaratan bagi para penghuni yang ingin tinggal di Rusunawa.

Menurut pengelola Rusunawa Serua, Angga penghuni yang berhak menempati unit Rusunawa yakni hanya orang yang sudah berkeluarga.

"Tapi, cuman bisa diisi suami dan istri serta dua anak yang berkategori masyarakat menengah kebawah," ucap Angga, Jumat (15/11).

"Kalau pun nanti mempunyai anak ketiga, kami beri tenggat waktu sampai anaknya berumur 5 tahun. Setelah itu, akan kami berikan surat," tambahnya.

Lanjutnya, penghuni juga tidak diperkenankan mempunyai kendaraan sepeda motor lebih dari dua. Dan, tidak boleh memiliki kendaraan mobil.

"Sebenarnya kendaraan satu, tapi kami kasih kelonggaran karena kan suami istri bekerjanya beda-beda jadi boleh dua. Tapi, lebih dari itu enggak boleh. Buat mobil, penghuni tidak diperkenankan. Kalaupun punya, itu penghuni merupakan supir online, jadi mereka bekerja dengan orang lain," paparnya.

Adapun syarat lainnya yakni penghuni wajib memiliki Kartu Tanda Penduduk (KTP) Tangsel.

Salah satu penghuni Rusunawa, Dita membenarkan jika penghuni tidak boleh berisikan lima orang.

"Iya waktu mau sewa disini, dikasih tau yang boleh suami istri terus anak harus dua," pungkas Dita. [dzk]Komentar Pembaca
Batik Kuning Dan Biru

Batik Kuning Dan Biru

KAMIS, 25 JUNI 2020 , 21:07:00

Novel Baswedan dan Para Aktivis

Novel Baswedan dan Para Aktivis

MINGGU, 14 JUNI 2020 , 20:04:00

Rekomendasi Gerindra Untuk Muhamad-Rahayu Saraswati

The ads will close in 10 Seconds