Inna Lillahi Wa’inna Ilaihi Roji’un, Ketua PP Muhammadiyah Prof Bachtiar Effendy Tutup Usia

Nusantara  KAMIS, 21 NOVEMBER 2019 , 03:43:00 WIB | LAPORAN: DEDE ZAKI MUBAROK

Inna Lillahi Wa’inna Ilaihi Roji’un, Ketua PP Muhammadiyah Prof Bachtiar Effendy Tutup Usia

Prof Bahtiar Effendy/Net

RMOLBANTEN. Keluarga besar Muhammadiyah kehilangan salah satu putra terbaiknya, Ketua PP Muhammadiyah, Prof Bachtiar Effendy, dikabarkan telah wafat.

Kabar duka tidak hanya untuk warga Muhammdiyah tapi seluruh umat muslim di Tanah Air.  Kabar duka tersebut tersebut disampaikan oleh mantan Ketua Umum PP Muhammadiyah, Din Syamsuddin melalui pesan yang diterima redaksi, Kamis (21/11) dini hari.

"Saya sedih sekali. Baru saja saya menerima kabar duka ini. Innalillahi wainna ilaihi rajiuun. Insya Allah Prof Bachtiar Effendy husnul khatimah," kata Din dalam keterangannya, Kamis (21/11).

Ketua PP Muhammadiyah Bidang Hubungan dan Kerjasama Luar Negeri ini wafat sekitar pukul 00.00 WIB di di ICU RSIJ Cempaka Putih. Namun belum diketahui penyakit yang diderita almarhum.

Kabar tersebut diterima Din dari putri almarhum, Atia Ajani.

Din mengaku selama hidupnya banyak memiliki kenangan bersama almarhum yang juga merupakan Gurubesar Ilmu Politik Universitas Islam Negeri (UIN) dan Dekan pertama FISIP UIN Syarif Hidayatullah Jakarta.

"Banyak sekali kenangan bersama beliau, di UIN, di persiapan UIII, Muhammadiyah, hubungan internasional, dan acara-acara keluarga," ucap Din.

"Mohon doa semoga Allah SWT melimpahkan husnul khatimah atas almarhum maghfirah, rahmah, dan jannah-Nya. Amin," tandasnya.

Berdasarkan informasi yang diterima, almarhum akan disemayamkan di rumah duka di Jalan Perumahan Gema Pesona Blok AL No. 2, Sukmajaya, Kota Depok, Jawa Barat. [dzk] 

Komentar Pembaca
Kampung Ubud Rumah Gleen Fredly

Kampung Ubud Rumah Gleen Fredly

KAMIS, 09 APRIL 2020 , 00:15:00

Rush Money Bank Banten

Rush Money Bank Banten

KAMIS, 23 APRIL 2020 , 17:28:00

Sampai Liang Lahat

Sampai Liang Lahat

KAMIS, 26 MARET 2020 , 16:00:00

The ads will close in 10 Seconds