Kantong Parkir Berkurang Jadi Alasan PAD Dishub Kota Serang Rendah
Kota Serang RABU, 22 JANUARI 2020 , 21:19:00 WIB | LAPORAN: RIZKI AKBAR GUSTAMAN
Ahmad Yani/RAG
RMOLBANTEN. Rendahnya pendapatan asli daerah (PAD) tahun anggaran 2019 yang hanya mencapai 32 persen itu disebabkan berkurangnya kantong-kantong lahan parkir.
Demikian disampaikan Kepala UPTD Sarana dan Prasarana Perhubungan Dishub Kota Serang Ahmad Yani, Rabu (22/1).
"Ada perubahan titik lahan parkir yang awalnya 148 titik, ada pengurangan menjadi 74 karena jalan nasional dan provinsi sudah tidak boleh dijadikan lahan parkir," katanya.
Berkurangnya kantong parkir tersebut kata Yani, terjadi sejak Maret 2019 melalui surat edaran yang dikeluarkan Dishub Provinsi Banten.
"Dampaknya langsung pada penurunan PAD. Kalau dari angka ada kenaikan, tahun 2018 Rp 400 juta untuk tahun 2019 sekitar Rp 500 juta," katanya.
Pada tahun 2019 lalu sebenarnya ditargetkan sebesar Rp 1,3 miliar, namun karena kebijakan tadi, otomatis pendapatan berkurang.
"Kita sudah mencoba mengajukan perubahan target atau penurunan target, kita berharap berdasarkan potensi yang ada," ujarnya.
Tapi, Pemkot malah menaikan target jadi Rp 1,39 miliar Lebih besar dari tahun kemarin.
"Kita akan memamaksimalkan pemanfaatan lahan parkir yang ada di aset pemerintah yang memberikan pelayanan pada masyarakat," demikian Yani. [dzk]
Komentar Pembaca
Jalan Menuju RSUD Kota Serang Rusak, Warga: Rep ...
SELASA, 19 JANUARI 2021
PSBB Banten Diperpanjang hingga 17 Februari 2021
SELASA, 19 JANUARI 2021
Asyik, Ribuan Ponpes Di Banten Bakal Diguyur Ban ...
SELASA, 19 JANUARI 2021
Walikota Serang Tolak Tawaran Depositokan DBH Di ...
SELASA, 19 JANUARI 2021
2 Juta Produksi Padi Banten Tahun 2020, 60 Perse ...
SELASA, 19 JANUARI 2021
Salurkan Sembako Untuk Jurnalis, Anggota DPRI In ...
SELASA, 19 JANUARI 2021