FPUI Banten Desak Jokowi Cabut Perppu Corona Dan Pulangkan TKA China

Politik  KAMIS, 21 MEI 2020 , 00:59:00 WIB | LAPORAN: RIZKI AKBAR GUSTAMAN

FPUI Banten Desak Jokowi Cabut Perppu Corona Dan Pulangkan TKA China

FUI Banten sampaikan pernyataan sikap/RAG

RMOLBANTEN. Forum Persaudaraan Umat Islam (FPUI) Banten menyampaikan pernyataan sikap keprihatinan terhadap persoalan keumatan dan kebangsaan yang tengah terjadi saat ini di massa pandemi Covid-19.

Pernyataan sikap dibacakan langsung oleh Ketua FPUI Banten KH. Enting Abdul Karim di Ponpes Al Islam, Lingkungan Tegal Duren Kecamatan Cipocok Jaya Kota Serang, Rabu (20/5) malam.

Kiai Enting Abdul Karim mengatakan pernyataan sikap pertama pihaknya, mendesak DPR RI memasukkan TAP MPRS Nоmоr 25/MPRS/1966 tеntаng Larangan Ajаrаn Komunisme/Marxisme-Leninisme ke dаlаm Rancangan Undang-undang Haluan Idеоlоgі Pаnсаѕіlа dan menyerap aspirasi ulama dalam perumusan RUU haluan ideologi pancasila.

"Kita juga mendesak Presiden Republik Indonesia untuk mencabut (Perppu) No. 1 tahun 2020 tentang corona karena bertentangan dengan UUD 1945 dan Berpotensi terjadinya Korupsi kolektif yang terlindungi dan meminta MK segera membatalkannya, Juga menyerukan kepada DPR RI untuk membatalkan Perpu tersebut," tegasnya.

Ketiga, menolak pengesahan UU Minerba No. 4/2019 yang cenderung dipaksakan di tengah pandemi covid19 untuk mengakomodir kepentingan elite dan asing.

"Kami menyerukan kepada Masyarakat, ulama, cendikiawan muslim, umat dan para aktivis untuk mewaspadai gerakan komunis gaya baru yang memasuki ruang-ruang kekuasaan dan memberikan jalan penguasaan lahan oleh negara komunis melalui investasi," ucapnya.

Kelima, menolak segala bentuk Kriminalisasi dan perlakuan hukum yang diskriminatif terhadap ulama , habaib juga umat Islam pada umumnya.

Keenam, menolak masuknya TKA China ke Indonesia dan meminta kepada pemerintah untuk menggunakan Tenaga Kerja Indonesia sebagai upaya mengatasi pengangguran akibat dampak pandemi Covid-19

Selanjutnya, masih kata Kiai Enting, pihaknya menyerukan kepada umat Islam untuk tetap memakmurkan masjid dengan kegiatan shalat berjamaah seperti shalat fardhu, shalat jumat dan shalat idul fitri serta kegiatan sosial ekonomi umat.

"Demikian pernyataan sikap ini kami sampaikan, semoga Allah persatukan umat Islam dan memberikan perlindungan pada kita semua," demikian Kiai Enting. [dzk]Komentar Pembaca
Kampung Ubud Rumah Gleen Fredly

Kampung Ubud Rumah Gleen Fredly

KAMIS, 09 APRIL 2020 , 00:15:00

Rush Money Bank Banten

Rush Money Bank Banten

KAMIS, 23 APRIL 2020 , 17:28:00

Sampai Liang Lahat

Sampai Liang Lahat

KAMIS, 26 MARET 2020 , 16:00:00

The ads will close in 10 Seconds