NEW NORMAL

Masjid Bisa Dipakai Jumatan Lagi, PBNU Apresiasi Langkah Anies

Nusantara  SABTU, 06 JUNI 2020 , 01:15:00 WIB | LAPORAN: RMOL NETWORK

Masjid Bisa Dipakai Jumatan Lagi, PBNU Apresiasi Langkah Anies

Foto; RMOLID

RMOLBANTEN. Langkah pembukaan rumah ibadah di tengah Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) pada masa transisi New Normal yang diputuskan Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan  disambut baik oleh banyak pihak.

Salah satu yang senang dengan keputusan itu adalah Ketua Pengurus Harian Tanfidziyah PBNU, Robikin Emhas.

"Alhamdulillah, saya melihat kegembiraan yang luar biasa. Kegembiraan warga muslim yang merupakan ekspresi syukur kepada Allah SWT," terang Robikin Emhas, Jumat (5/6)

Selama kurang lebih hampir tiga bulan, umat Islam tidak dapat melaksanakan shalat Jumat di masjid lantaran tengah mewabahnya virus corona baru (Covid-19) di tanah air.

Terlebih di Jakarta yang ditetapkan sebagai epicenter penyebaran corona.

Karenanya, izin kembali menunaikan ibadah di masjid menurut Robikin merupakan suatu kabar baik.

"Yang tak kalah menggembirakan, dari pantauan dan laporan pengurus NU dari berbagai wilayah di Indonesia, semua masjid dan tempat-tempat yang menyelenggarakan Shalat Jumat mematuhi protokol kesehatan," jelasnya.

Meski khutbah Jumat dilangsungkan dengan singkat, namun tak mengurangi syarat sah dan rukun khutbah, serta substansi pesan yang disampaikan khatib.

"Semua itu mengonfirmasi kesungguhan umat Islam dalam menghadapi virus corona, baik secara lahir maupun batin," sambungnya

Robikin berharap semoga nantinya dalam era new normal, masyarakat aman dari Covid-19. Sehingga kegiatan sosial, ekonomi, dan keagamaan berjalan dapat berjalan baik dan produktif.

"Tak lupa, semoga Covid-19 segera lenyap dari dunia," demkian Robikin seperti dilansir Kantor Berita Politik RMOLID. [dzk]

Komentar Pembaca
Batik Kuning Dan Biru

Batik Kuning Dan Biru

KAMIS, 25 JUNI 2020 , 21:07:00

Wartawan <i>RMOLBanten</i> Melepas Lajang

Wartawan RMOLBanten Melepas Lajang

SABTU, 08 AGUSTUS 2020 , 14:55:00

Novel Baswedan dan Para Aktivis

Novel Baswedan dan Para Aktivis

MINGGU, 14 JUNI 2020 , 20:04:00

The ads will close in 10 Seconds