Mencurigakan, Maling Motor Di Masjid Daerah Pamulang Ini Dihajar Warga

Keamanan  JUM'AT, 26 JUNI 2020 , 00:05:00 WIB | LAPORAN: LANI PAHRUDIN

Mencurigakan, Maling Motor Di Masjid Daerah Pamulang Ini Dihajar Warga

Motor yang gagal dicuri/LAN

RMOLBANTEN. Aksi pencurian kendaraan bermotor (Curanmor) kembali terjadi di wilayah Pamulang, Tangsel, pada Kamis (25/6).

Kali ini menimpa jamaah Masjid Qubatul Islam di Jalan Lele Raya, Bambu Apus, Pamulang disaat warga sedang melaksanakan ibadah salat Isya.

Beruntungnya, gelagat mencurigakan yang diperlihatkan kawanan pencuri tersebut, terpergok salah satu jamaah sekaligus korban pencurian sepeda motor.

Disaat itu pula kawanan pencuri yang diperkirakan berjumlah tiga orang kabur. Akan tetapi, salah seorang pelaku berhasil ditangkap dan menjadi bulan-bulanan warga sekitar.

Korban bernama Suhendar (49), menjelaskan, jika dirinya ingin melaksanakan salat Isya. Namun, ia melihat tiga orang dengan satu motor memperlihatkan gerak-gerik mencurigakan.

"Lagi mau Isya, saya parkir dihalaman Masjid sekitar jam 7. Pas adzan ada orang, satu motor tiga orang, kalau mau slat ambil wudhu kan, nah ini dia bolak-balik saja di Masjid itu," ujar Suhendar di Mapolsek Pamulang, Kamis (25/6).

Suhendar pun, memantau pelaku tersebut. Dan benar saja, tak lama berselang seorang pelaku sudah menaiki motornya dan merusak lubang kunci.

"Saya pantau di dalam Masjid, pas saya mau salat Isya saya lihatin saya sudah curiga. Begitu orang sudah qomat dia nyamperin motor yang dibawa dia, yang satu naikin motor saya dinyalain, saya lihat saya teriakin maling, dia langsung kabur," terangnya.

Warga sekitar yang mendengar teriakan Suhendar, langsung berupaya mengejar pelaku. Warga yang mengejar sempat berduel dengan pelaku, hingga akhirnya ditangkap dan menjadi bulan-bulanan warga.

"Yang nangkepnya jauh itu dari Masjid di lapangan sana, jauh dia larinya tapi sudah dikejar massa. Saya ngejar dari halaman Masjid ke jalan raya situ, sudah gak kuat saya, akhirnya dikejar sama masa. Lalu yang nangkap masa. Nah yang ketangkep mau naik motor temennya sudah enggak keburu," papar Suhendar.

Kepolisian sektor (Polsek) Pamulang yang mendapat laporan warga, langsung menuju lokasi kejadian dan mengamankan pelaku untuk dilakukan penyelidikan. [ars]

Komentar Pembaca
Batik Kuning Dan Biru

Batik Kuning Dan Biru

KAMIS, 25 JUNI 2020 , 21:07:00

Rapid Test BIN Di Tangsel

Rapid Test BIN Di Tangsel

KAMIS, 14 MEI 2020 , 13:06:00

Novel Baswedan dan Para Aktivis

Novel Baswedan dan Para Aktivis

MINGGU, 14 JUNI 2020 , 20:04:00

The ads will close in 10 Seconds