Penyuluhan Di Serang, Jazuli Juwaini: Kebijakan Stimulus OJK Dirasakan Masyarakat
Kabupaten Serang MINGGU, 26 JULI 2020 , 00:57:00 WIB | LAPORAN: FIRMANSYAH
Penyuluhan kegiaatan stimulus OJK/Repro
RMOLBANTEN. Otoritas Jasa Keuangan (OJK) bersama anggota Komisi I dari PKS, Jazuli Juwaini melaksanakan kegiatan penyuluhan tentang Kebijakan Stimulus OJK bagi masyarakat terdampak Covid-19, Sabtu (25/7) di Kabupaten Serang, Banten.
Kegiatan tersebut sebagai bagian dari langkah OJK untuk membantu nasabah atau debitur perbankan dan lembaga keuangan non bank, serta masyarakat pada umumnya.
"Kebijakan relaksasi kredit OJK sejak awal sudah sesuai dengan kebutuhan nasabah dan debitur. Kebijakan ini dirasakan mampu meringankan beban masyarakat di tengah pandemi yang memukul perekonomian secara luas," ujar Jazuli dalam keterangan tertulisnya.
Menurut Jazuli, saat ini selain membantu masyarakat, OJK juga harus menjaga stabilitas industri jasa keuangan.
"Tugas OJK harus bisa mengambil kebijakan yang tepat dan berimbang antara membantu masyarakat yang menjadi nasabah atau debitur, bersamaan dengan memastikan industri keuangan terus bertahan dan jangan sampai ada yang gulung tikar," terang Ketua Fraksi PKS ini.
"Ini waktunya kita fokus saling membantu, saling mendukung dan saling meringankan. Kami di DPR akan terus mencermati dan mengawasi implementasi kebijakan OJK dan keberlanjutannya ke depan, agar selalu bermanfaat nyata bagi masyarakat dan industri keuangan," demikian Jazuli.
Pada kesempatan tersebut Jazuli Juwaini bersama OJK juga menyerahkan 500 paket bantuan sembako bagi masyarakat tidak mampu. Diharapkan bantuan yang diberikan turut meringankan beban masyarakat lapisan bawah. [ars]
Komentar Pembaca
Vaksinasi Covid-19 Di Pandeglang Dimulai Hari In ...
SELASA, 02 MARET 2021
Sachrudin Salurkan Sembako Untuk Kaum Disabilita ...
SELASA, 02 MARET 2021
Pinjaman Dana Tahap Dua Pemprov Banten Ke PT. SM ...
SENIN, 01 MARET 2021
Walikota Tangerang: Saya Ingin Pengurus Dan Iman ...
SENIN, 01 MARET 2021
Paripurna Istimewa DPR Kota Tangerang, Arief Beb ...
MINGGU, 28 FEBRUARI 2021
Sachrudin: Program Peduli Untuk Ganti Dokumen Ya ...
MINGGU, 28 FEBRUARI 2021