Fadli Zon Ke Nadiem Makarim: Yang Tidak Tahu Sejarah Tidak Mungkin Bisa Merancang Masa Depan

Politik  MINGGU, 26 JULI 2020 , 14:23:00 WIB | LAPORAN: WIDIAN VEBRIANTO

Fadli Zon Ke Nadiem Makarim: Yang Tidak Tahu Sejarah Tidak Mungkin Bisa Merancang Masa Depan

Waketum Gerindra, Fadli Zon/net

RMOLBANTEN. Wakil Ketua Umum DPP Partai Gerindra Fadli Zon mengingatkan Mendikbud Nadiem Makarim tentang arti pentingnya mempelajari sejarah.

Mantan Wakil Ketua DPR RI ini ingin mengatakan bahwa sejarah penting diketahui untuk merumuskan masa depan sebuah peradaban.

"Mereka yang tak tahu sejarah masa lalu, tak mungkin tahu apa yg terjadi masa kini. Mereka yang tak tahu apa yg terjadi masa kini, tak mungkin bisa merancang masa depan,” tegasnya dalam akun Twitter pribadi, Minggu (26/7).

Semua berhubungan,” pungkas Fadli.

Program Organisasi Penggerak (POP) menjadi polemik lantaran organisasi besar yang sudah malang melintang di dunia pendidikan tanah air ramai-ramai mengundurkan diri. Di antaranya, Muhammadiyah, NU, dan Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI).

Sebelumnya diberitakan, Ketua Lembaga Pendidikan Maarif Nahdlatul Ulama (NU), Arifin Junaidi menyatakan bahwa keluarnya beberapa organisasi besar pendidikan di Indonesia dari POP membuktikan bahwa Mendikbud Nadiem Makarim benar tidak mengetahui soal sejarah pendidikan di Indonesia.

Pernyataan Arifin didasarkan pada statement yang disampaikan Nadiem Makarim saat keluar dari Istana Negara sebelum ditunjuk menjadi menteri.

"Dia (Nadiem) bilang, dia hanya tahu masa depan, tidak (tahu) masa lalu, termasuk dalam bidang pendidikan. Ini terbukti kan, masa lalu organisasi yang berjalan di kegiatan pendidikan Indonesia, dia tidak tahu,” ungkap Arifin dalam sebuah diskusi virtual, Sabtu (25/7). [dzk]

Komentar Pembaca
Batik Kuning Dan Biru

Batik Kuning Dan Biru

KAMIS, 25 JUNI 2020 , 21:07:00

Novel Baswedan dan Para Aktivis

Novel Baswedan dan Para Aktivis

MINGGU, 14 JUNI 2020 , 20:04:00

Rekomendasi Gerindra Untuk Muhamad-Rahayu Saraswati

The ads will close in 10 Seconds