Liburan Panjang, Penumpang Di Bandara Soetta Meningkat 10 Persen
Ekbis SENIN, 17 AGUSTUS 2020 , 19:29:00 WIB | LAPORAN: MAYA AUL
Bandara Soekarno Hatta/AUL
RMOLBANTEN. Angka pergerakan pesawat di Bandara Internasional Soekarno-Hatta terus mengalami peningkatan, bahkan pada libur panjang tercatat angka pergerakan pesawat mencapai 524 penerbangan. Angka tersebut naik sebanyak 10 persen dari jumlah biasanya yang hanya mencapai 400 penerbangan.
"Kemarin pada hari Jumat tembus di angka 524 penerbangan. Ada kenaikan yang biasanya pergerakan pesawat 400 hingga 459, naik sekitar 10 persen," jelas Senior Manager Branch Communication and Legal Bandara Soekarno-Hatta Febri Toga Simatupang, Senin (17/8).
Tak hanya itu, kenaikan pergerakan pesawat juga diikuti dengan kenaikan jumlah penumpang, yakni mencapai 47 ribu penumpang. Jumlah tersebut merupakan angka tertinggi selama pandemi berlangsung sejak awal tahun.
"Untuk pergerakan penumpang juga meningkat. Tercatat pada Jumat lalu jumlah pergerakan penumpang sebanyak 47 ribu penumpang," katanya.
Febri menuturkan, adanya lonjakan angka pergerakan pesawat tersebut merupakan hal positif untuk menggenjot kembali geliat pariwisata di Indonesia.
Meski begitu, pihaknya menjamin tetap melakukan dan mengimbau para calon penumpang untuk menerapkan protokol kesehatan selama melakukan perjalanan.
"Kita sudah menerapkan digitalisasi di segala pelayanan, sehingga bisa menekan penumpukan antrean, serta menerapkan sejumlah aturan untuk para pengguna jasa Bandara Soekarno-Hatta tetap melaksanakan protokol kesehatan Covid-19," pungkasnya. [ars]
Komentar Pembaca
Stok Berkurang, Harga Cabai Rawit Di Kota Tanger ...
JUM'AT, 05 MARET 2021
Penjualan Ruko Diminati Investor, Pertanda Bangk ...
JUM'AT, 05 MARET 2021
Harga Cabai Di Pasar Induk Rau Serang Kian Pedas
SELASA, 02 MARET 2021
CEO RMOLNetwork: Masa Depan Media Online Sedang ...
SABTU, 27 FEBRUARI 2021
Pemprov Banten Usulkan Maja Di Kabupaten Lebak J ...
JUM'AT, 26 FEBRUARI 2021
Tingkatkan Ekonomi Lokal Masa Pandemi, Kemenpare ...
KAMIS, 25 FEBRUARI 2021