Usai Libur Panjang, Penumpang di Bandara Soekarno-Hatta Diprediksi Melonjak
Pariwisata & Budaya KAMIS, 20 AGUSTUS 2020 , 21:23:00 WIB | LAPORAN: MAYA AUL
Bandara Soekarno-Hatta/AUL
RMOLBANTEN. PT Angkasa Pura II melalui Kantor Cabang Bandara Soekarno-Hatta memprediksi akan terjadi lonjakan penumpang pasca libur panjang Tahun Baru Islam pada 20 - 23 Agustus 2020.
Executive General Manager Bandara Soekarno-Hatta, Agus Haryadi memprediksi adanya puncak arus balik pesawat di bandar udara tersibuk di Indonesia tersebut.
"Kami prediksi arus balik di Minggu (23/8), ini akan tembus angka di atas 500 (pesawat) dan ini kami antisipasi penanganan kedatangan," ujar Agus di Bandara Sorkarno-Hatta, Kamis (20/8).
Sedangkan, untuk aktivitas penerbangan pesawat pada akhir pekan lalu juga mengalami pelonjakan signifikan. Dimana, menyentuh angka 513 aktifitas penerbangan terhitung sejak 14 Agustus 2020.
"Karena sebaran cukup panjang, sekitar 10 hari. Mungkin para pengguna jasa punya cukup waktu sehingga sebarannya ini agak merata," jelas Agus.
Meski begitu, ia tengah mengantisipasi arus balik yang kemungkinan akan melonjak. Pasalnya, wisatawan cenderung akan memilih hari akhir.
"Justru kami antisipasi pada arus balik karena, kecenderungan masyarakat untuk memilih hari terakhir," tuturnya.
"Tentu situasi ini harus kita antisipasi, khususnya terkait tentang penerapan protokol kesehatan. Jadi kita perlahan memang berharap penerbangan berangsur normal, tapi kita sadar bahwa penanggulangan dan penanganan covid-19 ini belum selesai dan kita dalam posisi siaga dan waspada," pungkasnya. [ars]
Komentar Pembaca
Masih Butuh Dana Rp 3 Miliar, Walikota Serang Re ...
KAMIS, 25 FEBRUARI 2021
Padepokan Debus Tertua Di Banten Kurang Perhatia ...
SENIN, 22 FEBRUARI 2021
Puncak Arus Libur Imlek, Penumpang Di Bandara So ...
KAMIS, 11 FEBRUARI 2021
Lima Makna Kumpul Keluarga Saat Imlek Bagi Lansi ...
MINGGU, 24 JANUARI 2021
Polres Cilegon Berlakukan One Way Di Jalur Wisat ...
MINGGU, 03 JANUARI 2021
Bupati Zaki Serahkan Bantuan Hibah Kepada Indust ...
SELASA, 29 DESEMBER 2020