Pelanggar PSBB Kota Serang, Didominasi Kendaraan Plat B
Keamanan JUM'AT, 11 SEPTEMBER 2020 , 20:04:00 WIB | LAPORAN: RIZKI AKBAR GUSTAMAN
Pemeriksaan cek poin di Serang/RAG
RMOLBANTEN. Kendaraan dari luar kota masih mendominasi pelanggaran di hari kedua penerapan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) di Kota Serang.
Pelanggaran terbanyak didominasi oleh pengendara yang tidak menggunakan masker saat hendak memasuki kota berjuluk Madani ini.
Petugas cek point dari Koramil 0224 Pontang Kodim 0602/Serang, Sersan Satu Andi Putra menuturkan untuk pelanggaran rata-rata masih didominasi plat luar khusunya plat B.
"Kurang lebih ada lima kendaraan yang kita dapati tidak memakai masker. Kemudian untuk suhu rata-rata masih 36 jadi untuk kendaraan diputar balikan belum ada," ujarnya Jumat (11/9).
Sementara itu Brigadir Bobi dari Satlantas Polres Serang Kota mengatakan dalam pelaksanaan PSBB ini, untuk penggunaan masker masih ada aja yang membandel.
"Ada beberapa khususnya pengendara tronton ada yang masih tidak menggunakan masker, itu kita beri tindakan mengucapkan Pancasila, menyanyikan Lagu Infonesia Raya, atau diberi tindakan fisik contohnya Pus Up mau pun Squat Jump," ucapnya.
"Sampai hari ini kita jumlahkan ada 8 sampai 10 orang yang kita tindak, kebanyakan yang tidak pakai masker. Jika suhu tubuh tinggi yaitu 37,5 kita kembalikan ke daerah asal," tutupnya. [ars]
Komentar Pembaca
BNPB: 19 Ribu Lebih Warga Sulbar Mengungsi Usai ...
SENIN, 18 JANUARI 2021
Kerumunan Pemuda Di Alun-alun Kota Serang Dibuba ...
MINGGU, 17 JANUARI 2021
Langgar Jam PPKM, Dua Tempat Nongkrong Di Lippo ...
MINGGU, 17 JANUARI 2021
Diduga Ada Praktik Prostitusi Online, Polsek Cip ...
MINGGU, 17 JANUARI 2021
Listyo Sigit Saat Jadi Kapolda Satukan Jawara se ...
SABTU, 16 JANUARI 2021
Damkar Tangsel Evakuasi Jenazah Tercebur Sumur D ...
JUM'AT, 15 JANUARI 2021