ACT Tangerang Raya Gulirkan Bantuan untuk Pelaku UMKM

Ekbis  SABTU, 19 SEPTEMBER 2020 , 20:44:00 WIB | LAPORAN: FIRMANSYAH

ACT Tangerang Raya Gulirkan Bantuan untuk Pelaku UMKM

ACT Tangerang Raya/FIR

RMOLBANTEN. Aksi Cepat Tanggap (ACT) Tangerang Raya Gulirkan bantuan melalui program Wakaf Modal Usaha Mikro (WMUM) di Masjid Ar-Rahmah, Rawa Lele Jombang, Kota Tangsel, Sabtu, (19/9).

Kegiatan ini ditujukan kepada para pelaku usaha kecil di masa pandemi Covid-19 yang terus mewabah.

Dalam kegiatan ini turut dihadiri Branch Manager ACT Tangerang Raya, Asisten Daerah (Asda) III Bidang Kesejahteraan Rakyat Teddy Meiyadi dan Dirut PPKER Denny.

Branch Manager ACT Tangerang Raya Suriadi mengatakan, program WMUM ini merupakan salah satu dari sekian banyak program yang telah direalisasikan oleh ACT di saat pandemi covid-19. Program ini upaya untuk membantu masyarakat khususnya pegiat UMKM agar dapat bertahan di tengah pandemi ini.

"Bantuan modal yang digulirkan berasal dari dana wakaf yang nanti dalam pelaksanaannya dengan akad qodrul hasan, tidak ada bagi hasil ataupun kelebihan-kelebihan lain pada  saat pengembalian modal," katanya.

Ia menambahkan, launching dan distribusi bantuan modal usaha ini sengaja dilakukan di masjid sebagai sebuah upaya untuk mengerakkan dan mengoptimalkan peran dan fungsi masjid. Masjid bukan hanya tempat ibadah saja, tapi merupakan tempat yg memiliki fungsi strategis.

"Dari masjid inilah umat beribadah, berkarya, menguatkan ekonomi dan membangun peradaban," tambahnya.

Sementara Markom ACT Tangerang Raya Bara menjelaskan, modal tersebut murni dari dana wakaf yang kemudian dalam tempo atau jangka waktu tertentu modal tersebut harus dikembalikan dan akan didistribusikan lagi serta disalurkan kepada pelaku UMKM yang membutuhkan modal.

"Harapannya para pelaku UMKM dapat bangkit kembali untuk membangun ekonomi keluarganya melalui aktivitas yang dilakukan dan dapat membantu terciptanya suasana ekonomi yang kondusif di tengah pandemi ini," pungkasnya. [ars]

Komentar Pembaca
UU ITE Bukan Membunuh Suara Kritis

UU ITE Bukan Membunuh Suara Kritis

RABU, 28 OKTOBER 2020 , 22:12:00

Suasana Penyambutan Imam Besar FPI

Suasana Penyambutan Imam Besar FPI

SELASA, 10 NOVEMBER 2020 , 09:33:00

Sertijab Kepala BPKP Banten

Sertijab Kepala BPKP Banten

KAMIS, 05 NOVEMBER 2020 , 11:40:00

The ads will close in 10 Seconds