Desak Erick Tohir Dicopot, Fordem Banjiri Kantor BUMN DI Banten Dengan Spanduk #ErickOut

Politik  SELASA, 22 SEPTEMBER 2020 , 13:46:00 WIB | LAPORAN: AHMAD RIZKI SUHAEDI

Desak Erick Tohir Dicopot, Fordem Banjiri Kantor BUMN DI Banten Dengan Spanduk #ErickOut

Aksi Fordem Banten desak Menteri BUMN Erick Tohir mundur/IST

RMOLBANTEN. Forum Demokrasi (Fordem) Banten memasang spanduk bertuliskan #ErickOut di sejumlah kantor BUMN yang berada di wilayah Provinsi Banten.

Aksi pemasangan spanduk tersebut merupakan bentuk kekecewaan terhadap Menteri BUMN Erick Thohir yang dinilai gagal menjalankan visi misi Presiden Joko Widodo (Jokowi).

Aksi pemasangan spanduk dilakukan Fordem Banten di pintu gerbang Pelabuhan Indonesia (Pelindo) 2, di kawasan Ciwandan, Kota Cilegon. Pemasangan spanduk juga dilakukan di kantor Bank Negara Indonesia (BNI) yang berlokasi di Jalan Sudirman, Kota Serang.

Di Tangerang, pemasangan spanduk #ErickOut juga dilakukan Fordem Banten di kantor Jiwasraya di kawasan Cikokol Kota. Kantor Bank Mandiri jalan Kisamaun, dan kantor  PLN, jalan Jenderal Sudirman Kota Tangerang.

Presidium Fordem Banten, Akhmad Yuslizar mengatakan, kegagalan Erick Thohir sebagai menteri BUMN sudah banyak sekali dan begitu nyata. Salah satu di antaranya adalah banyak BUMN yang rugi. Kata Yos -biasa dipanngil-, seharusnya BUMN menyumbang kas negara, bukan malah mendapatkan bantuan modal dari negara.

"Percuma dong ada BUMN kalau masih membuat beban negara. Harusnya BUMN meringankan beban negara dengan memberikan masukan ke kas negara yang banyak," terang aktivis 98.

Yos juga menambahkan, Erick Thohir tidak fokus menjalankan tugasnya, malah kerjanya bikin gaduh saja.
"Bikin gaduh, kebijakan Erick Thohir yang menambah beban pak presiden," kata Yos.

Soal rangkap jabatan juga banyak memunculkan kehebohan. Banyak kelompok yang menolak rangkap jabatan yang memunculkan konflik interest.

Di temlat terpisah, juru bicara ForDem Banten Arif Riswansyah mengatakan, ForDem Banten juga memasang spanduk #ErickOut di sejumlah kantor BUMN di wilayah Serang dan Cilegon.

Kata aktivis yang biasa disapa Alung ini, Erick Thohir dinilai gagal membuka lapangan kerja bagi kaum muda di Banten. Erick juga tidak memberikan kesempatan yang luas bagi kaum muda Banten untuk berkarier di BUMN yang ada di Banten.

"Kami kecewa dengan kinerja Erick Thohir yang gak becus mengurus BUMN. Kalau Erick terus dipertahankan, bisa jadi BUMN semakin bangkrut," demikian Alung. [ars]

Komentar Pembaca
UU ITE Bukan Membunuh Suara Kritis

UU ITE Bukan Membunuh Suara Kritis

RABU, 28 OKTOBER 2020 , 22:12:00

Suasana Penyambutan Imam Besar FPI

Suasana Penyambutan Imam Besar FPI

SELASA, 10 NOVEMBER 2020 , 09:33:00

Sertijab Kepala BPKP Banten

Sertijab Kepala BPKP Banten

KAMIS, 05 NOVEMBER 2020 , 11:40:00

The ads will close in 10 Seconds