Pemkot Serang Izinkan Warga Rayakan Maulid Nabi Muhammad

Daerah  SABTU, 17 OKTOBER 2020 , 18:15:00 WIB | LAPORAN: RIZKI AKBAR GUSTAMAN

Pemkot Serang Izinkan Warga Rayakan Maulid Nabi Muhammad

Syarifudin/RAG

RMOLBANTEN. Pemkot Serang mengizinkan masyarakat untuk merayakan perayaan maulid nabi Muhammad Saw namun dengan syarat penerapan protokol kesehatan yang ketat.

Demikian disampaikan Walikota Serang Syafrudin saat menghadiri perayaan Maulid Nabi Muhammad SAW di Kampung Pekijing, Kalang Anyar, Kota Serang, Sabtu (17/10).

"Acara Maulid nabi Muhammad Saw di Kota Serang Pemkot Serang tidak melarang hanya memang dalam keadaan pandemi sekarang ini dibatasi," ujarnya.

Artinya dikatakan Syafrudin, perayaan maulid ini boleh dilaksanakan tapi jangan dibesar-besarkan seperti tahun-tahun sebelumnya dan jaga protokol kesehatan sehingga masyarakat tetap sehat.

Sebab dikatakan Syafrudin, dalam keadaan sekarang (Pandemi) ini, masyarakat harus memperketat protokol kesehatan.

"Tradisi ngeropok maulid di Kota Serang sangat luar biasa ga bisa dicegah, jadi semua masyarakat ingin merayakan maulid nabi ini dengan panjang maulid atau ngeropok," ujarnya.

Terlebih dikatakan Syafrudin, banyak pesan dan makna terutama umat islam ini tentunya untuk meningkatkan iman dan taqwa, kemudian juga untuk memicu kekompakan warga.

"Jadi kalau seperti ini (Perayaan Maulid) terkesan warga itu kompak kerjasamanya luar biasa, jadi itu yang diambil dari hikmah maulid," ucapnya. [ars]

Komentar Pembaca
Simulasi Pilkada Kota Tangsel

Simulasi Pilkada Kota Tangsel

SABTU, 12 SEPTEMBER 2020 , 20:00:00

Pos Terpadu Covid-19

Pos Terpadu Covid-19

KAMIS, 17 SEPTEMBER 2020 , 16:08:00

Sabu Di Blender

Sabu Di Blender

SELASA, 22 SEPTEMBER 2020 , 13:16:00

The ads will close in 10 Seconds