MUNAS MUI X

Din Syamsuddin: MUI Harus Dipimpin Ulama Berintegritas Dan Peduli Umat

Politik  RABU, 25 NOVEMBER 2020 , 02:12:00 WIB | LAPORAN: FIRMANSYAH

Din Syamsuddin: MUI Harus Dipimpin Ulama Berintegritas Dan Peduli Umat

Ketua Dewan Pertimbangan MUI, Din Syamsuddin/Net

RMOLBANTEN Musyawarah Nasional X pada 25-27 Nopember 2020 akan digelar Majelis Ulama Indonesia di Hotel Sultan, Jakarta.

Ketua Dewan Pertimbangan MUI, Din Syamsuddin mengucapkan selamat atas gelaran Munas X tersebut. Din berharap, gelaran Munas berlangsung sesuai pedoman dasar dan pedoman rumah tangga (AD/ART) MUI.

"Pelanggaran terhadap kedua rujukan dasar tersebut akan mengurangi keabsahan hasil Munas dan mencederai marwah organisasi," ujar Din Syamsuddin, Selasa (24/11).

Mantan Ketua Umum PP Muhammadiyah ini berharap agar MUI memantapkan diri sebagai wadah musyawarah ulama, zuama, san cendikiawan Muslim, dengan menjadi tenda besar bagi seluruh organisasi dan lembaga umat Islam.

MUI, kata Din, juga harus mengukuhkan posisi sebagai mitra kritis pemerintah, dengan tidak segan dan sungkan membela jika pemerintah benar dan mengoreksi jika ia salah.

"Elan vital sebagai gerakan amar maruf nahyi munkar harus tetap ditegakkan. MUI perlu dipimpin oleh ulama yang berintegritas dan beristiqamah memperdulikan nasib umat Islam," ucapnya.

Pengurus baru MUI yang akan dihasilkan Munas X harus tetap menjalankan fungsi sebagai pelayan umat.

"Agar Munas dapat menghasilkan kepengurusan yang memantapkan fungsi MUI sebagai khadimul ummah wa shodiqul hukumah, yakni pelayan umat dan mitra kritis pemerintah," jelasnya.

Din juga menyampaikan maaf karena dia tidak dapat hadir dalam gelaran Munas X MUI.

"Dengan menyesal dan memohon maaf, karena alasan tertentu, saya tidak dapat menghadiri Munas," demikian Din Syamsuddin dilansir dari Kantor Berita Politik RMOLID. [dzk]Komentar Pembaca
UU ITE Bukan Membunuh Suara Kritis

UU ITE Bukan Membunuh Suara Kritis

RABU, 28 OKTOBER 2020 , 22:12:00

Suasana Penyambutan Imam Besar FPI

Suasana Penyambutan Imam Besar FPI

SELASA, 10 NOVEMBER 2020 , 09:33:00

Sertijab Kepala BPKP Banten

Sertijab Kepala BPKP Banten

KAMIS, 05 NOVEMBER 2020 , 11:40:00

The ads will close in 10 Seconds