DPRD Banten: Pemerintah Tidak Tanggap Atasi Kenaikan Harga Daging
Parlemen RABU, 20 JANUARI 2021 , 18:10:00 WIB | LAPORAN: JEJEN MUHAMAD
Anggota Komisi II DPRD Banten, Maretta Dian Arthanti/CR-2
RMOLBANTEN. Kenaikan harga daging sapi kini merambat ke berbagai daerah termasuk Banten. Bahkan, pedagang sapi di Tanah Jawara ini berencana menggelar mogok massal mulai Kamis, (21/1) hingga Senin, (25/1).
Merespon hal itu, Anggota Komisi II DPRD Provinsi Banten, Maretta Dian Arthanti mengatakan, pihaknya langsung melakukan koordinasi dengan Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Banten serta Disperindag Kota Tangsel.
Meski begitu Maretta menyayangkan respon pemerintah kurang tanggap melihat situasi harga dipasaran.
"Harusnya kenaikan harga bisa diantisipasi karena fungsi kestabilan harga dan keterjangkauan harga kebutuhan bahan pokok termasuk daging ini harus bisa dijaga, jangan sampai terjadi lonjakan harga yang membuat masyarakat lebih susah," kata Maretta saat dikonfirmasi pada Rabu, (20/1).
Apalagi dikatakan Maretta, pada situasi pandemi covid-19 harus ada kepekaan serta sensitifitas terhadap ketersediaan dan keterjangkauan kebutuhan masyarakat.
"Ekonomi sedang diusahakan tumbuh namun harga-harga pangan tidak dikontrol dengan baik, kondisi ini bisa semakin membuat rakyat susah, kalau begini kan pedagang jadi susah, masyarakat juga susah," ungkap Maretta.
Politisi PSI itu mendesak pemerintah untuk segera melakukan tindakan nayata serta memberantas pihak-pihak yang berusaha mencari keuntungan pribadi.
"Dalam situasi ini peran pemerintah dalam menjaga kestabilan harga apalagi ditengah pandemi ini harus makin nyata dirasakan manfaatnya oleh masuarakat," pungkasnya. [ars]
Komentar Pembaca
Bahas Persoalan Kejaksaan, Komisi III DPR RI Sam ...
SENIN, 22 FEBRUARI 2021
Atasi Banjir Di Tangerang Raya, DPRD Banten Desa ...
MINGGU, 21 FEBRUARI 2021
DPRD Pandeglang Minta Sistem Penyaluran BPNT Dig ...
JUM'AT, 19 FEBRUARI 2021
APBD 2021 Direfocusing Untuk Covid-19, Ini Respo ...
SENIN, 15 FEBRUARI 2021
DPRD Desak Pemprov Banten Segera Bayarkan Dana B ...
SENIN, 15 FEBRUARI 2021
Perda Digugat Pengusaha Hiburan Malam, Ulama Sam ...
RABU, 10 FEBRUARI 2021