Majelis Hukum Dan HAM Muhammadiyah Jadi Kuasa Hukum Din Syamsuddin Lawan GAR ITB

Politik  SABTU, 20 FEBRUARI 2021 , 01:43:00 WIB | LAPORAN: WIDIAN VEBRIANTO

Majelis Hukum Dan HAM Muhammadiyah Jadi Kuasa Hukum Din Syamsuddin Lawan GAR ITB

Tim Advokat MHH Muhammadiyah mendatangi kediaman Mantan Ketua Umum PP Muhammadiyah, Din Syamsuddin saat /Net

RMOLBANTEN Majelis Hukum dan HAM (MHH) PP Muhammadiyah mendatangi kediaman mantan Ketua Umum PP Muhammadiyah, Din Syamsuddin pada Jumat (19/2).

Kunjungan Tim advokat MHH untuk menyampaikan pandangan mengenai surat yang disampaikan GAR ITB berkenaan dengan pandangan kritis Din Syamsuddin, yang berbuntut laporan ke Komisi Aparatur Sipil Negara (KASN).

MHH juga menawarkan bantuan advokasi kepada Din Syamsuddin.

"Atas pandangan hukum dan tawaran advokasi tersebut, Prof. Din berkenan menerima bantuan advokasi dengan menandatangani surat kuasa,” ujar Koordinator Tim Advokasi MHH, Gufroni kepada wartawan.

Sambung Gurfroni, melalui surat kuasa tersebut, MHH PP Muhammadiyah akan segera mengambil langkah hukum baik kepada  GAR ITB maupun KASN serta pihak-pihak lain yang mengesankan pandangan kritis Din Syamsuddin sebagai bentuk sikap radikal.

"Upaya yang akan ditempuh tim advokat MHH antara lain akan menempuh langkah hukum yang tersedia guna mendapat data dan fakta yang seterang-terangnya atas tuduhan yang tidak mendasar kepada Prof. Din,” ujarnya.

Tim advokat juga akan meminta kepada GAR ITB untuk menarik surat yang dilayangkan ke KASN dan meminta maaf secara terbuka kepada Din Syamsuddin.

Hal itu sebagai upaya penyelesaian damai yang bermartabat dan menghentikan kegaduhan yang telah ditimbulkannya,” demikian Tim Advokasi MHH, Gufroni. [dzk]Komentar Pembaca
Tongkat Komando Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo
Titik Jatuh Sriwijaya Air

Titik Jatuh Sriwijaya Air

SENIN, 11 JANUARI 2021 , 01:01:00

Tanggap Darurat Banjir Kalsel

Tanggap Darurat Banjir Kalsel

SABTU, 16 JANUARI 2021 , 00:41:00

The ads will close in 10 Seconds