Hari Ini, Presiden Jokowi Resmikan Bendungan Sindangheula Di Serang
Pemprov Banten KAMIS, 25 FEBRUARI 2021 , 02:44:00 WIB | LAPORAN: JEJEN MUHAMAD
Bendungan Sindangheula di Kabupaten Serang saat masih pembangunan/Net
RMOLBANTEN Presiden Joko Widodo akan meresmikan Bendungan Sindangheula di Kecamatan Pabuaran, Kabupaten Serang, Banten pada hari ini Kamis (25/2).
Kepastian itu disampaikan langsung Gubernur Banten Wahidin Halim kepada awak media di Kota Serang, Rabu (24/2).
"Hari Kamis rencananya Presiden ke Sindangheula meresmikan," ujar pria yang akrab disapa WH.
WH menjelaskan, kapasitas bendungan Sindangheula tersebut akan mengaliri area pesawahan seluas 1000 hektare.
Selain itu, kata WH, salah satu bendungan yang dimiliki Banten ini digadang-gadang akan menjadi pasokan air minum bagi warga yang berada di daerah pantai Utara.
"Itu kapasitasnya untuk mengaliri 1000 hekatare dan jadi sumber air minum bagi daerah pantai Utara, pabrik Cilegon termasuk juga Serang, pesawahan di wilayah Utara," beber WH.
Senada, Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) Banten M Trenggono menambahkan Bendungan Sindangheula sudah beroperasional kedepan ada kegaitan-kegiatan dipakai sebagai air baku untuk air minum.
Trenggono berujar, penetapan lokasi itu pembiayaan oleh pemrpov, sedangkan bangunan fisik dianggarkan dari pusat melalui APBN.
"Untuk pengelolaan Bendungan Sindangheula harus sinergi," pungkasnya. [ars]
Komentar Pembaca
Walikota Arief Ngaku Kesulitan Sediakan 20 Perse ...
KAMIS, 22 APRIL 2021
ASN Tangsel Bakal Kena Sanksi Berat Kalau Maksa ...
KAMIS, 22 APRIL 2021
Lepas Jabatan Walikota Tangsel, Airin: Terima Ka ...
RABU, 21 APRIL 2021
Walikota Serang Usahakan Honor RT Yang Tertungga ...
RABU, 21 APRIL 2021
Lagi-lagi, Gubernur WH Perpanjang PSBB Hingga 18 ...
SELASA, 20 APRIL 2021
Airin Lengser, Sekda Jabat Plh Walikota Tangsel ...
SELASA, 20 APRIL 2021