Gak Jadi Hari Ini, Pelantikan Bupati Serang Dan Walikota Cilegon Balik Jadwal Semula, Tuh Kan!

Politik  KAMIS, 25 FEBRUARI 2021 , 10:14:00 WIB | LAPORAN: HENDRA HENDRAWAN

Gak Jadi Hari Ini, Pelantikan Bupati Serang Dan Walikota Cilegon Balik Jadwal Semula, Tuh Kan<i>!</i>

Kepala Biro Pemerintahan dan Kesra Setda Provinsi Banten Gunawan Rusminto/HDR

RMOLBANTEN Pelantikan Bupati/Wakil Bupati Serang dan Walikota/Wakil Walikota Cilegon yang seyoganya akan dilaksanakan pada hari ini, Kamis (25/2) kembai diundur hari Jumat (26/2) seperti jadwal semula.

Kepala Biro Pemerintahan dan Kesra Setda Provinsi Banten Gunawan Rusminto mengatakan, pengunduran pelantikan untuk Bupati/Wakil Bupati Serang dan Walikota/Wakil Walikota Cilegon karena adanya arahan langsung dari Kementerian Dalam Negeri.

"Arahan dari Kemendagri bahwa pelantikan Bupati/Walikota dilakukan secara serentak pada hari Jumat tanggal 26 Februari 2021 di masing-masing provinsi," kata Gunawan.

Sebelumnya, Gubernur Banten Wahidin Halim (WH) sedianya akan melakukan pelantikan Bupati/Wakil Bupati Serang dan Walikota/ Wakil Walikota Cilegon terpilih pada tanggal 25 Februari 2021 secara langsung.

Pelantikan Kepala Daerah yang akan dilantik tersebut tertuang dalam SK Menteri Dalam Negeri Nomor 131.36-264 Tahun 2021 Tentang Pengesahan Pengangkatan Kepala Daerah dan Wakil Kepala Daerah Hasil Pemilihan Kepala Daerah Serentak Tahun 2020 di Kabupaten dan Kota pada Provinsi Banten, ditetapkan di Jakarta tanggal 19 Februari 2021.

Dalam lampiran SK tersebut disebutkan bahwa atas nama Hj. Ratu Tatu Chasanah SE., M.Ak dan Drs. H. Pandji Tirtayasa M.Si dilantik sebagai Bupati dan Wakil Bupati Serang. Serta Helldy Agustian, SE., SH dan H. Sanuji Pentamarta, S.IP akan dilantik sebagai Walikota dan Wakil Walikota Cilegon. [ars]

Komentar Pembaca
Tongkat Komando Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo
Titik Jatuh Sriwijaya Air

Titik Jatuh Sriwijaya Air

SENIN, 11 JANUARI 2021 , 01:01:00

Tanggap Darurat Banjir Kalsel

Tanggap Darurat Banjir Kalsel

SABTU, 16 JANUARI 2021 , 00:41:00

The ads will close in 10 Seconds