Arab Saudi Umumkan Tidak Ada Kuota Luar Negeri, Dasco Minta Spekulasi Ibadah Haji Diakhiri

Politik  SENIN, 14 JUNI 2021 , 12:54:00 WIB | LAPORAN: AHMAD RIZKI SUHAEDI

Arab Saudi Umumkan Tidak Ada Kuota Luar Negeri, Dasco Minta Spekulasi Ibadah Haji Diakhiri

Wakil Ketua DPR RI, Sufmi Dasco Ahmad/Repro

RMOLBANTEN Keputusan Pemerintah Arab Saudi membatasi penyelenggaraan haji diharapkan dapat mengakhiri spekulasi yang berkembang di tengah masyarakat.

Pernyataan tersebut disampaikan Wakil Ketua DPR RI Sufmi Dasco Ahmad i Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Senin (14/6).

Spekulasi mengenai haji muncul setelah pemerintah RI mengumumkan pembatalan keberangkatan jemaah haji Indonesia pada 3 Juni lalu.

"Tidak ada satu pun negara yang diberikan kuota haji, sehingga saya harap spekulasi apa pun yang berkembang di masyarakat tentang masalah haji ini agar diakhiri," ujar Dasco.

"Baiknya mari kita sama-sama konsentrasi dalam menghadapi covid-19," sambung Dasco.

Legislator Dapil Tangerang Raya ini berpendapat keputusan Pemerintha Kerajaan Arab Saudi yang menggelar haji terbatas pasti sudah diperhitungkan demi keselamatan jemaah di masa pandemi Covid-19.

Ini pun yang menjadi bahan pertimbangan untuk tidak memberikan kuota haji untuk negara di luar Saudi.

"Keputusan pemerintah Arab Saudi itu adalah hak pemerintah Arab Saudi dan mungkin itu sudah diperhitungkan dengan matang di masa pandemi ini," demikian Ketua Harian DPP Gerindra Sufmi Dasco Ahmad.

Diketahui, Kerajaan Arab Saudi akhirnya memutuskan pelaksanaan haji pada tahun 2021 ini.

Arab Haji bakal melaksanakan haji tahun ini terbatas hanya untuk jemaah di dalam negeri, yakni, warga negara Arab Saudi maupun ekspatriat.

Kementerian Haji dan Kementerian Kesehatan Arab Saudi mengumumkan bahwa hanya 60.000 jemaah dari dalam negeri mendapat jatah haji tahun ini. [dzk]Komentar Pembaca
Prabowo Serahkan
Kursi Roda Buronanan 10 Tahun

Kursi Roda Buronanan 10 Tahun

MINGGU, 27 JUNI 2021 , 01:30:00

De Oranje Angkat Koper

De Oranje Angkat Koper

SENIN, 28 JUNI 2021 , 01:02:00

The ads will close in 10 Seconds