Jaga Soliditas Kader, Yoyon Mundur Dari Bursa Calon Ketua DPD Demokrat Banten

Politik  SENIN, 11 OKTOBER 2021 , 18:07:00 WIB | LAPORAN: HENDRA HENDRAWAN

Jaga Soliditas Kader, Yoyon Mundur Dari Bursa Calon Ketua DPD Demokrat Banten

Musda Demokrat Provinsi Banten/HEN

RMOLBANTEN. Bakal calon Ketua DPD Partai Demokrat Banten periode 2021-2026, Yoyon Sujana mengundurkan diri dari pencalonan jelang dimulainya Musyawarah Daerah (Musda) IV Partai Demokrat Banten pada Senin (11/10) di Hotel Horison Ultima, Kota Serang.

Disampaikan Yoyon, pengunduran berdasarkan pertimbangan soliditas kader. Termasuk adanya inspirasi dari sosok Ketua Umum DPP Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY).

"Kami memutuskan, atas dasar pertimbangan soliditas kader Demokrat, dengan ini, saya Yoyon Sujana menyatakan memberikan dukungan sepenuhnya kepada Ibu Iti Octavia Jayabaya," ucap Yoyon.

Yoyon mengungkapkan, jika Dirinya siap turut bersama-sama membesarkan Partai Demokrat dengan dikomandoi Iti Oktavia Jayabaya.

"Seyogyanya demi kebesaran partai, ibu ketua baru saja menjabat 3 tahun lebih, banyak pekerjaan-pekerjaan tugas-tugas partai yang belum terselesaikan, maka kami juga siap turut serta bersama beliau membesarkan partai demokrat," katanya.

Yoyon pun menegaskan, pernyataan pengunduran dirinya sebagai bakal calon Ketua Demokrat Banten tanpa adanya paksaan atau intervensi dari pihak lain. Hal itu lantaran dirinya menginginkan agar tidak ada perpecahan di tubuh Partai Demokrat.

"Demi kebesaran Demokrat dan kemenangan 2024, saya Yoyon Sujana dengan berbesar hati, demi cinta, saya legowo dan saya merestui Iti Octavia Jayabaya sebagai Ketua DPD Partai Demokrat Banten," tegasnya. [ars]


Komentar Pembaca
Rekonstruksi Pembakar Gadis

Rekonstruksi Pembakar Gadis

RABU, 14 JULI 2021 , 00:25:00

HRS Idul Adha Di Penjara

HRS Idul Adha Di Penjara

RABU, 21 JULI 2021 , 00:06:00

Tangerang Kejar Herd Immunity

Tangerang Kejar Herd Immunity

KAMIS, 22 JULI 2021 , 01:02:00

The ads will close in 10 Seconds